生活宛如一部情节曲折的电影,那一个个精彩的小镜头组成了绚丽多姿的生活。我热爱生活,也热爱那一个个小镜头,它使我的生活中充满了欢声笑语。
记得上一个星期一,我和爸爸去了大连。那是一个漫天星斗的夜晚,在夜色的衬托下星星与月亮显得十分耀眼。因为是凌晨1点,早已没有我们要乘坐的公共汽车,于是我们便坐出租车去的北站。在北站门口我们遇到了两个熟悉的身影—赵叔叔和哥哥,他们早已等候多时,我们一起进入了火车站。光阴飞逝,4个小时过去了,我们到达了大连,真是让人期待呀!
第一天,我们去的是发现王国,我们第一个坐的是飞天扫把,感觉就像巫师一样,在天空中自由飞翔,之后我们又去了魔法森林、金属工厂、神秘沙漠……最让我难望的是天旋地恋,它是亚洲第一轨,果然名不虚传,很刺激,还有激流勇进,虽然我们穿了雨衣,但我们的衣服还是湿了。虽然我们没有坐到疯狂眼镜蛇,不过还是坐上了其它那么多好玩的游戏,心里还是有点安慰的。也为我再去发现王国,埋下了伏笔。
第二天,我们去了著名景区—老虎滩,在那里,我们见到了亚洲第一大的海洋极地馆,亲眼目睹了动物与人类的密切合作;接着我们又“亲密接触”了许多鸟儿;然后我们又坐了“豪华破船”;最后我们看到了四维电影《丛林历险记》,仿佛身临其境一般。如果电影里演了大象喷水,就会从喷射孔里喷出水来,把我们的衣服弄的一塌糊涂;如果电影里演了成群的老鼠向“我”脚下爬来,这时在我脚下就喷出一股很强的气流,仿佛老鼠真的在我脚下穿过,吓的我冒出了一身冷汗。
这两天的行程让我记忆犹新,让我感到了快乐的真谛,就像泰戈尔说的“只有含辛茹苦,才能获得真正的欢乐”。