生活中有很多点点滴滴的事,伴随在我们身边,有些事虽然看了或听了觉得很平凡,但是你要能认真的去体会那些平凡的话、平凡的事,就能让你很感动,从中受到教育。
我在学校的一次午餐时,老师给我们讲了生活中一个真实的故事:《我会好好爱你》。听了这个故事让我潸然泪下,内心久久不能平静。
故事的主人公只是一个年仅十一岁的小女孩,她叫熊苗苗。她的爸爸在一场车祸中不幸而去世,她爸爸临终前再三叮嘱她的亲人等他的女儿到十二岁时再告诉她真相,好让她能够承受。因此她妈妈和她的亲人一直骗着她说:爸爸又被调到了长春工作。小女孩认为妈妈在骗她,认为他们离婚了?是妈妈把爸爸气走了?但是她爸爸的QQ号还一直为她开着,她不知道这是她的亲人让包子叔叔代替她爸爸保持联系的。她盼父心切,跟她姨妈撒谎说:"我看上了一件衣服。"给奶奶说:"看上了一双皮鞋。"让她们给了她钱,她拿上这些钱悄悄的踏上了寻父之路。她千里迢迢去长春找她日思夜想的爸爸。到了长春,深夜里,她举目无亲,迷失了方向,她不知道怎样才能找到她的爸爸,她突然走进一个网吧,登上了爸爸的QQ号,让她爸爸来接她。不料过了一会她的妈妈、小姨、大姨、叔叔……全都来了,说:"是她爸爸让他们来接她",就这样主人公被他们骗了回去。
等到她十二岁时,妈妈告诉了她真相。她一下子明白了:原来她的爸爸已经不复存在了,这么长时间一直是由包子叔叔代替着她爸爸的QQ账号,用爸爸的身份和她一直保持联系。她的亲人用善意的谎言欺骗着她,让她体会到爸爸的爱无时无刻的存在,让她知道身边的亲人无时无刻的都在爱护着她。小女孩坚强的说:爸爸到了天堂,我的人生现在有了两个轨道,一个天上,一个地下,我要在这两个轨道之间成长。听到这里我激动的再次流下了眼泪。
主人公的坚强和承受力让我很感动,让我明白:我们一定要珍惜眼前的一切事物,不要等到失去了再去珍惜,那样一切就来不及了。