记得有一次,我哭得非常厉害。因为那是让我很伤心的事,所以我非常的伤心难过。
那一次是在我五岁生日的时候,妈妈答应给我买一只小兔子。生日过完了之后,妈妈就带着我到宠物店里面挑小兔子。我和妈妈精挑细选选出了一只全身粽色的小兔子。我给它取了个好听的名字叫烈火神云。
回到家后,我就找了一块干净的毛巾沾了点水给小兔子擦身体,妈妈又到菜场买了好多兔子爱吃的胡萝卜和白菜。我给小兔子洗完澡就开始喂它吃东西,我一共喂了它五片菜叶,吃到第六片的时候,小兔子烈火神云就一下子咬住叶子不放,我觉得是不是它吃的太多了,就把叶子往回拿,可小兔子死也不放。就这样,我跟兔子斗了好几个回合,还是我赢了。时间长了,我们就成了一对好朋友了。
可是,好景不长,烈火神云跟我跑步的时候一不小心把脚给划伤了,它流了好多血。我赶紧抱起它往家跑,回到家,妈妈帮小兔子把伤口给包扎好了。我还以为这样就不会有事了,可过了几天,兔子越来越瘦了,也不吃饭了,急的我眼泪哗哗的流。可能兔子伤的太重了,没过几天它就死了。我伤心的好几天都没有吃饭。
从此,我就不养小兔子了,因为看见小兔子我就非常的内疚伤心。