伤心的一件事作文
最近,我总是闷闷不乐,心情很低落。因为发生了一件令我伤心的事。
星期一早上,我来到教室,正准备交作业时,发现作业本“失踪”了,不安和恐惧瞬间涌上心头。我把书包里的书全都拿出来,一本一本地翻了五遍,也没有见到它的“踪影”。我失落地坐在座位上,脑海里搜寻着作业本的位置。
“啊!我作业本好像放在家里了!”
我向科代表请了假,急匆匆地赶到了门卫处。在保安叔叔的同意下,我拿起电话,拨打了妈妈的电话号码。“嘟——嘟——”“怎么不接啊!”我急促地跺着脚。“你好!”“妈,是我。我作业本落在家里的书桌上了,你帮我送一下吧。”“不行,昨晚就让你整理书包,不要落东西,你听进去了没有!”妈妈吼道。我不禁被“震撼”住了,这还是平常温和的妈妈吗?
我把电话放好,对保安叔叔说了声:“谢谢!”便向教室跑去。寒风抚着我的脸,一串泪珠滴落在楼梯上。
“谁的作业没有交!”英语老师气愤地站在讲台上。我缓缓地站了起来,全班同学和老师惊讶地望着我。我把原因告诉了老师,并把补好的作业交了上去。
虽然化解了危机,但这件事却深深地刻在我的心里,令我难以忘怀。