在一个阴雨连绵的早上,我好像生了一场大病似的,病怏怏的,眼里只有灰暗。因为今天要考语文,而我平时考得很不好。
马上就要考试了,我手里出了很多汗。试卷发下来了,我紧张地写起来。突然,发现一道难题像拦路虎似的挡住了我。写不出来,怎么办?怎么办?不能耽搁时间,我只好写下面的题目。可是,有好多题我都不会写,这可如何是好?
听,老师的一句话让我受到了致命的打击——“只有十分钟了,请大家赶快写好试卷。时间一到,我马上收试卷。”我不敢多想,加快了速度。谁也不想因时间不够,完成不了而扣分,那是要倒大霉的。过了一会儿,我写好了试卷,开始想前面的难题。这时,老师又催促道:“只有一分钟了,请大家检查试卷。”我只好蒙了,把答案写在了试卷上,交了上去。
分数出来了,我考得很不好,差一点就只有八十几分了……
失落的我走在路上,分数像石头一样压在我的心头。大雨又从天而降,我却没有带雨伞,真是祸不单行。雨水把我淋成了“落汤鸡”,这真是在伤口上撒盐啊。