有趣的一件事小学作文
在我童年的心海中有着许许多多的趣事,这些趣事都会在某一瞬间我的心海中掀起喜悦的浪花,其中有一件事虽然已经过去了两三年,却依然让我永久难忘。也许你们念念不忘的事情就是爸爸妈妈陪伴你们开开心心地出门玩耍吧,但让我难以忘怀的事却发生在平凡的一天,发生在公交车上。
那是一个平凡的早上,旭日暖暖照耀在客厅的茶几上,留下两三方斜斜的日光。外公外婆挂念着我们,三天两头打电话过来盼着我们去他们家玩,妈妈笑着回他们:“你们二老别急,我们今天下午就过去,你们放心吧。”听到妈妈这样的决定后,我们雀跃不已,收拾好衣物就急急忙忙赶上公交。刚坐过了两站,就上来一位老人,只见他提着大包小包沉甸甸的行李,重量扯弯了他的腰,佝偻的身躯在车上显得比其他人小了许多,他喘着粗气,灼热的气息一起一伏,大汗淋漓,汗水一股一股地滑过他脸上如丘壑般的皱纹,疲倦的目光穿过空气,在车上每个人身上徘徊,带着一丝迟疑,最后还是没有其他动作。我将目光转向其他地方,发现车上年轻人不少,却没有一个人愿意给老人让座。我心中微微一动,不由自主地离开座位,走向那位老人。我微笑着对老人说:老爷爷,您坐我的位置吧!”老爷爷听后有些局促,不好意思地摆手道:“那怎么行呀?小姑娘还是你坐吧。”我依然坚持说:“老爷爷,您坐,我是年轻人,站着也没事,况且您还有那么多东西,坐下来休息吧。”在我的坚持下,老爷爷终于答应了。妈妈看到我的举动,冲我赞许地笑了,我心里甜滋滋的。
虽然这件事发生在平凡的一天,但我觉得,因为我所做的,它就不是平凡的,它就是有趣的,我从中体会到了赠人玫瑰,手留余香的快乐。
座右铭:虚心使人进步,骄傲使人落后。