小学难忘的一件事作文
在我生命中的许多往事都已随风而逝了,惟有一件小事,被我牢记在心中。
有一次,我学骑自行车。因为不懂得方法,一上去就倏地掉了下来,像极了秋风扫落叶。妈妈让告诉我,坐直会好学些。可我试了几次就是坐不直,恼怒得我直抓头发。
后来,我买来滑板,因为滑板也要站直才能滑行。那一段时间我像被上了发条的似的,只要写完作业,就冲出家门练滑板。终于我学会滑板了!
过了几天,我再次到姥姥家学自行车。我想,这回稳稳地坐在自行车上,该不成问题了吧?我坐在车座上,把好车把,目视前方,小心翼翼地蹬起脚踏板,车子缓缓地前行了!我兴奋得哈哈大笑起来,成就感十足!紧接着,我又急急忙忙地跳下来,因为还是不能放松心态,掌握不好平衡,车子差点儿到了;我还试着转弯,这下好,连人带车一起跟大地母亲来了个亲密接触———我们摔跤了!
学自行车很麻烦,但我很高兴,因为我最终学会了!
进过这件事我知道了,只要坚持就能成功!