暑假的一件事作文
每个人在暑假里都经历过开心的事。当然,我也不例外。有一件事,让我一直难以忘怀。
今年刚放暑假的时候,我和几个小伙伴一起到游乐园去玩沙子。
我们玩了一会儿,苏盈提了一个建议,说:“我们去买一些沙子,用水浇湿,做一些小玩意儿吧!”我们异口同声地说:“好,行,这个主意不错……”
我们买来沙子后,用水弄湿,商量好做家具:我做六把“椅子”,苏盈做一个“餐桌”、一张“床”,陈昊南做一个“电视”、一个“电视柜”,朱虹做一个“空调”、三个“沙发”。然后,我们便这样开工了。
我们几个人做了一会儿,我抬头看了看别人做的,又看了看自己做的,我用沙子做的加“家具”跟别人的作品真是有天壤之别啊!我的作品东倒西歪的,难看到了极点。我羞愧地低下了头。就在这时,陈昊南走了过来,问我:“你怎么了?”我说:“我一直做不好,怕你们笑话我。”他说:“怎么会呢,我来帮你……”
最终,在我们两个的齐心协力下,赶走了“做不好”这个恶魔,迎来了“成功”的天使。啊!所有的人都做好了,我们的“家”终于盖好了。
这件事虽然过去很长时间了,我至今仍记忆犹新。这件事使我懂得了一个道理,那就是:失败乃成功之母,只要坚持不懈,就一定能成功。