暑假里,我去了山西的甸顶山去骑马,那次的骑马经历真是特别好玩,这可是我第一次骑马,所以印象特别深。
在甸顶山上,有很多人骑马,爸爸也让我去,我看见那匹高大的枣红色的马,我害怕它会把我甩下去或用马蹄子踢我。我正看得呢,爸爸就趁我不注意已经交钱了,哎,这可没办法,那就让我这个“女侠”亲自一把骑马吧!爸爸扶我上去,我坐在马鞍上手紧紧抓住马鞍山的把手,身体趴在马上,但我不敢挨住它,它不会生气把我甩下去吧!
有个叔叔拉着缰绳牵着马,马就慢悠悠地走了起来,我一直盯着马头前面的路,不敢看左右的风景,慢慢的我不害怕了,骑在中途中我还摸了摸马,它的毛扎扎的,是不是没有人给它梳毛,要是我有一把梳子一定要给它把凌乱的毛梳一梳,不过我怎么敢动它呢!
走了一圈,那位叔叔把缰绳卷起来,塞进马鞍里,他喊了一声,马就跑了起来,我顿时紧张了起来,我也随着马奔跑的节奏晃起来。我在马上颠呀颠,都快要吐了,我生怕马把我甩下去,我趴在马背上,脚紧紧蹬着马蹬,耳边除了风声就是马蹄的嗒嗒声,要不是马训练过,说不定马会带我去别的地方。
马终于停了,爸爸把我抱下去,我感觉头昏脑涨,但是我还想玩,真是太好玩了。暑假骑马记,可真令我难忘记。