虽然寒假已经离开我了,但我却忘不了寒假里快乐的事情。
腊月三十晚上十一点五十九分,马上就到新年了,我和爸爸、妹妹一起去房顶上看烟花。人们为了迎接新年,在十二点的时候,万箭齐发,所有的烟花“嗖嗖“地发射了出去,在天空炸裂之后,接连变出一朵朵绚烂的”花朵“。这些花,有不同的颜色,不同的形状,不同的大小,不同的高度。有些烟花绽放成了黄色的菊花,有些烟花绽放成了粉色的荷花。层层叠叠,遍布天际。五颜六色的烟花把天空染成了彩色的,宛如白昼。
这时候正是小孩子快乐的天堂。我和妹妹看得直呼“好漂亮“。我正看得出神,爸爸突然对我说:“这种盒子状的烟花,没有我小时候拿在手里的那种好玩。这种盒子状的烟花点燃之后要躲得远远的,然后就是看它喷射出美丽的烟花。拿在手里的,想打哪就打哪,更加痛快,但也更要注意周边安全。与其自己冒着风险点燃盒子状的烟花,倒不如隔空观看,效果只是少了点火的紧张。”明年我12岁,我就有一个轮回的岁数了,爸爸和我说了,明年给我买烟花,我高兴得跳了起来。
真想快到明年,我就可以放烟花了。