寒假的一件事作文
难忘的寒假已经过去了,我经历了许多事,最有趣的要算腊月三十那天晚上了。
大年三十的晚上,我们在外面开心的吃完年夜饭,然后就有一件我特别喜欢的事情,就是回到小院门口放烟花。对这方面,我已经很有经验啦!伯伯买了好多烟花,有大有小。
伯伯把一个超大型烟花放在院门前的一片空地上,我刚点着它的引线,就听到爸爸说“跑”,我用胳膊夹住耳朵拔起腿就跑的远远的,等了一会儿,就听到“砰”的一声,烟花飞到天上,分裂成无数个小烟花,每个小烟花又分裂成无数个更小的烟花,朝四面散去,就像天上所有的星星都在朝我眨眼。
再看看保安室里,小弟弟们望着天上的烟花,吓得直哆嗦。看到他们的样子,我仿佛想起了我小时候的样子,也是那么可爱。看完了漂亮的烟花,我们要闹大动静了,伯伯拿出一大串鞭炮,我刚开始不敢点,但是我还是走过去点燃了它。刚把它点燃,我就捂住耳朵撒腿就往保安室跑,它的声音太大了,以至于我捂住耳朵都能听见特别大的响声。
爆竹声中一岁除,我们全家人聚在一起,看着满天绚丽的烟花,听着震耳欲聋的鞭炮声,期盼着新的一年我们能过得开心、平安、快乐。