在学校的拐角处,一直会发生一些无人关注的事情。然而在这一天,我却无意间看见了一幕感人的“师生情”。
“哗——”天空中下起了倾盆大雨,时不时还伴着“啪——”的闪电声。“沙——”从走廊的大树传来一阵响声,像是在为这天空奏乐。“哇——”我隐隐约约听到了哭声,于是我听着这哭声跑到了学校的拐角处。只见小明哭着跺着脚,不时还在抹眼泪。“怎么了怎么了?”这时一位女老师连忙跑了过来,她看见正在哭泣的同学后二话不说拿出了手绢,蹲下身子帮这位同学擦拭眼泪。然后,这位女老师用她那温柔的声音询问他:“你怎么哭了呢?”同学含着哭腔回答道:“我…我…我找不到爸爸…”说完他的眼眶里再一次涌出了晶莹的泪水。女老师连忙安慰他说:“没事没事,老师和你在这里一起等你爸爸好不好?”听了这位女老师的话后,同学及时止住了眼泪,露出了那迷人的微笑。
这时,天渐渐转晴了,小鸟在树枝上“叽叽喳喳”地唱着歌,五彩缤纷的彩虹也从云里探出了头……
看完这发生的一切后我的心中不禁升起一股暖流。是老师,在我们迷惑困顿时及时给与我们帮助,让我们顺利走出难关,迎接光明!感恩有你,敬爱的老师!