一个夏天的中午,太阳把地面晒得少滚烫,一脚踩到地面上,就感觉地面软绵绵的,而且脚会被烫得受不了。许多人都忍不住抱怨道:“什么天气啊!这么热!都快受不了了!”我也在不停地扇着扇子,在阳台上乘凉。突然,天空乌云密布,把太阳盖住了,人们马上明白了,一场雷雨即将来了,就停止了吵闹,各自回家去了。知了也停止了歌唱,躲了起来。我也穿上衣服,再跑到外面去,看看楼下下雨的情形。大风吹来了,它把树叶吹出了“沙沙”的声音。过了一会儿,闪电她再也看不惯这闷闷的天气,她用一把锋利的宝剑“咔嚓”一声把一根树枝劈断了,雷公的一把锤子和一把凿子,锤打起来,顿时“轰隆”地一声雷打了出来。乌云毫不留情,把天空铺得一点缝都不留,太阳也躲了起来。
“哗啦”一场倾盆大雨像从天上掉了下来似的,雨打在玻璃上发出了“咚咚”的声音,街上一个人都没有,非常冷清。不一会儿,街道上出现了一个个大大小小的水坑,要是谁一不小心踩上去,准会把脚湿透了。
过了一会儿,大雨停了,我到阳台上呼吸了一口新鲜的空气,我又看到了街上慢慢地出现了人群,人们“叽哩呱啦”的声音越来越清楚,太阳出来了,继续给人们照明。鸟儿“叽叽喳喳”地歌唱,天空中出现了道美丽的彩虹。