暑假里我去过很多地方,比如去泰安水上世界游玩,去长岛看大海,和小朋友们去做义工。但给我印象最深的就是我们义工队去看望布谷鸟福利院的小朋友。
7月份的一天早上,我们九点集合,带着用自己积攒的零用钱给小朋友们买的生活日用品和学习用品出发了。我们乘坐大巴一路说说笑笑的终于到了福利院。福利院坐落在仲宫镇的一个大院里,非常宽敞。福利院的院长非常热情的接待了我们,给我们简单讲了讲孩子们的情况,他们大多都是身体残疾或是智障、听障儿童,和他们互动时要格外的小心和特别的体贴。我们首先来到了康复训练室,一进门我们瞬间都变傻了,刚才说笑的表情都没有了踪影,有的只是惊讶和同情。看到脑瘫小朋友正在进行康复肢体训练,非常的艰辛。训练阿姨非常耐心、且温柔的帮他们进行康复,他们也很坚强的配合。
我们又来到了另一间教室,这里的小朋友正在进行简单的学习,他们只会喊爸爸、妈妈,说抱抱。但是阿姨还是在不厌其烦的给他们说话,争取教他们学会更多的知识。我们给小朋友们佩戴了红领巾,他们虽然不会说,但我感觉到了他们都非常高兴,脸上露出了开心的笑容。
后来我们来到了操场上,不敢相信自己眼睛的是院子的一角晒满了小朋友的衣服,阿姨给我们讲是小朋友们大小便失禁,阿姨们一天还不知道给他们洗多少遍呢,但阿姨们从来没有厌烦过,对他们付出的比自己孩子还要多,因为这里的小朋友们更需要关心和爱护。院长给我们说这里经常有爱心的人士来看望小朋友们,给他们捐款捐物,虽然他们是不幸的,但又是幸福的,因为有许许多多的爱心人士关心他们。
时间过得真快,我们依依不舍的离开了小朋友们。回来的路上我的心情非常沉重,我们要珍惜现在的生活,好好学习,将来帮助更多需要帮助的人。