最开心的一件事作文
寒假里我和弟弟在姥姥家正在看着电视,突然外面下起了鹅毛大雪。我说:“姥姥,一会儿雪停了,我们能出去堆雪人吗?”姥姥满口说道:“可以,可以。”雪好像听从了我的命令,说停就停。我们这才拿好装备跑出家门。
一到外面,北风呼呼,大门都上了冻,差点打不开。我和弟弟使出了九牛二虎之力才把门打开。到了外面我和弟弟都惊呆了,雪下得太大了,都有一寸多厚了,踩在上面会“嘎吱,嘎吱”响。我和弟弟,大胆迈开脚步,好不容易才走到地方,一路上我们有说有笑特别开心。我们拿起铲子开开心心地堆了起来,我们堆了一个很小的雪人。因为那雪很软,所以把雪人的头放上去,身体就被压塌了。弟弟说:“和我一样小。”虽然他的声音和蚊子一样小,但还是被我听见了,我很生气,拿雪球砸了一下他,他也拿雪球砸我。就这样,你砸我,我砸你,一场恶战就开始了。我玩的很开心却忽略了时间,这时我喊了一声:“停!”雪都到我衣服里了,再砸就要感冒了。我看了一下表,呀,都八点了,我们要赶快回家了!我们收好了工具,手拉着手,开开心心地回家了。
这真是一件开心的事。