随着火车的奔驰,我们来到第一站北戴河,蔚蓝的大海和金灿灿的沙滩,大海掀起的浪花像小姑娘的裙摆,站在海边,望着一望无际的大海,心情好极了,我们小朋友在拾贝壳,挖洞洞,妈妈们在拍照留念。
第二天早上我们来到承德避暑山庄。导游告诉我们:“避字上多了一横,是因为当年,皇帝原本不是来避暑的,而是避一种病——天花,怕老百姓说闲话,所以多加了一横”。我们浏览了世界上最短的河—热河,它一年四季不结冰,景色优美,还有烟雨楼,在这里拍过还珠格格,每当下雨之时这里的景色犹如仙境一般。
下午,我们来到长城的开头——老龙头,在八卦阵,我们小朋友一起玩耍一起追逐,好开心。接着参观士兵煮粥用的大锅,别说粥,连人也能装下。我登上龙头,看着远处的大海,感觉长城真伟大。
“风吹草低见牛羊”是我对大草原的印象。进入草原,我们来到七星湖,它是七颗大小不同的小湖组成的,七星湖的水清澈见底,小鱼在水里自由自在的游着,进入草原深处,天更加蓝了,云更加白了,好看极了,到处都是绿油油的小草和五颜六色的小花,草原的美丽无法用语言来形容。
这次旅行结束了,再见了大草原,有机会我还会再来。