有意义的一件事作文
我期盼的寒假终于来临了,随即春节也即将来临。
我正愁着这个寒假没事干呢,突然电话响了起来,原来是姐姐让我去她家卖对联。她说她家有各式各样的福字、对联……我一听高兴的蹦了起来,心想今年寒假可有事干喽!
我去她家的第一天,我们在我姨家店面前摆上了对联。刚摆完,就有人来买了,其他路人也一踊而上,没想到第一天就卖了好多钱$,因为下起了蒙蒙细雨,我们怕对联淋湿了,就提前收工了。
到了第四天的时候,我们终于把本钱赚了回来,我还数了数赚了真不少。可是快到二十八了,俗称二十八贴花花,过了二十八就很少有人买对联了。怎么办呢?当我们一筹莫展的时候,姐姐想到了一个好办法:如果有人买的对联多了就可以给他几张小福字,买一送一,这个办法果然起效,没过几天就把对联卖了个精光,到了最后我们去掉本钱一算还赚了几百块钱,我姨还给我发了工资,还送我一个大大的“福”字呢!这可是我挣到的第一笔钱呀!
时间过得的真快,我也要回老家过年了。在卖对联的日子里,我学会了很多:与人的沟通与交流,懂得了挣钱的不易,以后不乱花钱了。回家见了爷爷奶奶,爸爸妈妈,他们一直在夸我:长大了。
这是我今年寒假中最有意义的一件事,这笔钱我到现在还舍不得花!