我有段刻骨铭心的经历,就是爸爸的去世……
记得那天是中秋节,爸爸要去济南出差。那个时候,我还在上幼儿园的大班,那天早上是爸爸送我去的幼儿园,也是我最后一次见爸爸,爸爸还对我说:“宝贝,晚上爸爸来接你好吗?”我好高兴呀,因为平时都是妈妈接送我,我对他点点头,然后摆了个POSE,像一只小白兔似的蹦进了幼儿园。下午手工课上,老师说:“今天是中秋节,小朋友们给自己的爸爸妈妈做一个小礼物吧!”我做了一对吹气的小灯笼,把小灯笼挂在捡来的小树枝上,可漂亮了,我拿着自己的作品神气极了,想到把它们送给爸爸妈妈,他们一定很高兴。到放学时我第一个冲出了教室,眺望着爸爸的出现,可左看右看就是不见他的身影。我只好跟着老师又坐回了教室,等了很久,不知什么时候我睡着了,等醒来已经在舅妈家了。原来爸爸出车祸了,大人忙的没法接我,就和值班老师说让我在幼儿园等着。很长一段时间我都相信大人对我说的:“爸爸出差耽误了,要过很久才回来”。可慢慢的我明白了,亲爱的爸爸再也回不来了……
爸爸的离开对我和妈妈的打击特别大,我对爸爸的记忆就永远停留在了五岁的中秋节。我常常想念爸爸做的那些我爱吃的饭菜,想念和他一起玩飞行棋的情景,想念坐在他肩头出去玩的日子……我对爸爸的思念太多太多。我现在长大了,已经是四年级的小学生了,我可以把对爸爸的思念写在纸上,相信他能看见。
爸爸,我爱你!……