我还没有想完,已经到了取奶处。我抬头一望,大吃一惊!这条长龙般的队伍要到什么时候才轮到我啊?我不禁深深的吸了一口凉气。没办法,我只得不耐烦地排在了队尾。不知过了多长时间,总算轮到我了。我把奶证交给了管理员,挑选了一瓶自己最满意的。
哼,这回妈妈准会表扬我了!我一边美滋滋的想着,一边快步离开取奶处。走着,走着,我只听得后面有人在叫我。我哪里会管那么多,仍旧不停的走着。快到家了,我的脚步越来越快。这时迎面遇见了王阿姨,王阿姨笑着夸我:“小虹可真懂事了,知道为家里做家务了!咦?你的奶证呢?”是啊,刚才还在的奶证怎么一转眼就不见了?会不会落在路上?或许是……这时候头上立刻起了汗珠。对,一定是落在取奶处了。回去取,那,那多不好意思啊!回家,我又仿佛看见妈妈那严肃的面容。我左右为难。想来想去,没办法,我只好咬咬牙、硬着头皮、红着脸会取奶处领奶证。正当我怀着不安的心情来到取奶处时,大家正在为这奶证没有人认领而着急哪!我不好意思的走过去,向管理员认了错。管理员叔叔笑着把奶证还给了我,当时我真是无比自豪!
这虽然只是一件平凡的小事,但它使我深刻地认识到要做一名合格的少先队员就必须做到做事仔细认真、有错就改。这件事将永远留在我记忆的长河中!