电视上报道了很多好事,让我很感动。但是一件小小的好事发生在我身上,也让我很感动。
事情发生在我三年级期末考试的时候,那是一次英语考试。因为考前一天晚上看书看得太晚,早上起来晚了,赶去学校考试,才发现忘了带橡皮擦。我心想,如果我在试题上写错了字,没有橡皮擦怎么办?这样我考试就会不及格,越想越急,像热锅上的蚂蚁。我后面的同学鲁旸看到我这样,奇怪地问:“你怎么了?”我告诉了她事件的原因。她听了,说:“放心吧,我有主意了。”
我心想,她不过是块橡皮。她能有什么好主意?我不能总是向她借橡皮!可能老师会觉得我们在作弊。我看见鲁旸拿出她最喜欢的崭新的橡胶并用小刀把它切成两半。她递给我一半:“喏,这样不就解决问题了吗?”我赶紧接过来,感激地说:“谢谢。”除了谢谢,我不知道该说什么。我太感动了。
鲁旸是一个乐于助人的小女孩,也是我的好朋友和同学。虽然这个好事很小,但是无形中加深了我们的友谊。