一提起这件事,我就笑。我居然被猪追得到处跑,哈哈……真是笑死了。
去年暑假,我和妈妈去外婆家住两天。刚进外婆家,我就飞快地跑到猪圈前,看见老母猪后面共有12只小猪,五只白的,六只黑的,还有一只小花猪,分外活泼,十分可爱。它雪白的毛皮上均匀地印着棕色的斑点,活像一头小花斑豹。
过了一会儿,小猪都睡着了。我悄悄地溜进了猪圈,轻轻地抱起了小花猪,用手抚摸它那光滑的身体,不禁把它抱出了猪圈,顺手把门关上了。这时,老母猪发现她的一只小猪不见了,朝外一看,却在我的手上。她就咕噜咕噜的大叫,还用她那长嘴巴使劲拱着圈门。我看见了说:“你也太小气了,不就是抱抱嘛,这下我非抱不可了!”说着,老母猪竟把猪圈门拱倒了,这下可把我吓坏了,撒腿就跑。我一边跑,一边捡起树枝扔,老母猪紧追不舍。我害怕了,连忙放了小猪,独自跑了。
虽然我丢了丑,但我并没有怪老母猪。这件事一直深深地印在我的脑海里。