今天爸爸让我去市场买竹竿。父亲给了我钱,我去了市场。去市场买了一袋猪肝。我带着它跑了,但是市场太大,我迷路了。
这时我想起上次爸爸在这里买的猪耳朵很好吃,就用剩下的钱买了一对猪耳朵。因为二十分钟过去了,我怕爸爸担心,就找人问路,终于回家了。回到家,我把耳朵藏起来,把猪肝给了爸爸。父亲奇怪地看了我一眼,然后问我:“你的耳朵呢?”我以为爸爸知道我买了猪耳朵,问我在哪里,我就从口袋里拿出来哭着说:“耳朵在这里,我错了……”爸爸更加莫名其妙的看着我。后来才知道,父亲让我买“竹竿”,我却听到是“猪肝”。
孩子们,你们不能像我一样粗心大意!