难忘的一件事优秀作文
在每个人的心中,都会有难忘的一件事,而这件事可能会使你感到可怕,伤感,快乐……还有些事,或许我们会有所感悟,有所发现。
记得那是读四年级的时候吧,小姑带我去她家玩,便要在他家住一个晚上,我本想着没关系的,因为平常也是我一个人睡觉。但是,小姑却因为工作要加班,她家里现在就只有我一个人了!只有我一个人,这令我感到害怕,因为我平时一个人睡觉都从没有单独一个人在家睡过觉,家里都是有人的。可现在,在这个家里,只有我一个人,我感到寂寞,越想越害怕,又后悔。早知道我就不要答应小姑了,不来她家玩了。可是没有办法,我也只能硬着头皮上了!小姑家里阴森森的,感觉非常恐怖,一点安全感都没有,我脑海里全部都是一些妖魔鬼怪,想想就是要有多恐怖就有多恐怖。
我总觉得有一只调皮活泼的小兔子,在我心里跳来跳去的。慢慢的,我觉得有一丝风从外面溜了进来,是不是小姑家的门被打开了?不一会儿,慢慢的有脚步声。“嘭”的一声,门好像又关上了。咦?这是怎么回事?我爬了起来,看了看窗户,哦!原来是小姑的邻居回来了。
就在这时,微风轻轻一吹,窗外有一个白色的影子在晃来晃去,顿时,我的气息在空气中凝固,心跳加速。我没有听到其他的声音,但我听到了我快速跳动的心跳声。窗外的白影还在不停地晃动着。这白影会不会是冤魂的吊死鬼?我的气息几乎完全凝固,几颗豆大的汗珠从我额头上滚落下来。
经过几番思索和调理,我壮着胆子慢慢的打开了床头边的台灯。一看!原来这不是冤魂的吊死鬼,那只是一个塑料袋罢了,心里的大石头终于落下了。就在这时,小姑的家门打开又关上,我还听见电灯开关按钮的声音,我所睡的房间门又被打开,原来是小姑回来了,她看见我台灯开着,所以进来看看我。可差点把我给吓死了。
这是令我难忘的一件事,也是一件可怕的事。世界上也没有鬼哦!只是自己吓唬自己罢了。