难忘的一件事小学作文
漫长的秋季已过,又到了寒冷的冬季,这是我最难忘的季节。
前年冬季的一天,下午快放学时突然下起了大雨,还在上课的我想,下这么大的雨,放学了我可怎么回家呀,正在开小差时,老师突然叫我起来回答问题。完了,刚才我根本没听见老师在讲些什么,这可怎么办?还好,老师见我回答不上来,就放了我一马,让我坐下了。一下课,好朋友就问我怎么了,一直心不在焉,我告诉她,我担心放学后回不了家。
到了放学时候,我只能硬着头皮往家走,钢走到校门口,看见一个熟悉的身影,仔细一看,原来是爷爷拿着雨伞来接我了。我冲进爷爷的雨伞下。快到家门口是我瞄了一眼爷爷,发现爷爷的肩膀都湿透了我心里一震,一直以来,无论刮风下雨,我都没有受到丁点儿影响,是一位家人都在保护我,爷爷这么大年纪了,还经常接送我上下学,我是不是太过分了。
晚上,我听到爷爷和奶奶的对话,奶奶说:“孩子都九岁了,下这么大的雨,你自己衣服淋湿了不说,摔倒了怎么办,你别太护着她。””九岁怎么啦,九岁也还是小孩子,下这么大的雨,我不去接她,万一她淋湿感冒了怎么办。”为了我,爷爷竟然头一次骂了奶奶。我哭了,到现在我才知道,爷爷一直是最爱我的人,从我出生到现在,奶奶为我付出了那么多,而我却没完没了的给爷爷增加负担,我冲进爷爷的屋子,一把抱住爷爷说:“爷爷,我爱你!”爷爷呵呵的笑了,我头一次发现,爷爷的白发增添了许多。
从那件事后,我时时刻刻珍惜和爷爷在一起的时光。