唉,世界上什么药都有,就是没有后悔药。话还得从那天说起。
“我的量角器呢?”我不停地在教室里大声叫喊,可没有一个同学吭声。我把书包翻了个底朝天,还是不见它的踪影。突然,我眼前一亮,小明的桌子上有一个量角器,和我的一模一样——量角器有一个角缺了,那是我做的记号。我走到小明面前问道:“为什么拿我的量角器?”“这是我的,我没拿你的量角器。”小明回答道“别再装模作样了,这量角器缺了一个角就是证据,总不会你的量角器上也有这个记号吧!”我想:上次丢了一个量角器,被妈妈骂了一顿,我认定了它就是我的那个,这次无论如何我也要把它要过来。经过一番争论,小明最终示弱了:他低着头,眼里含着泪,猛的抓起量角器冲我扔了过来。我接住站在那里愣了半天,慢慢地将手中的量角器放进文具盒中。
放学回到家,我把书本拿出来,准备开始写作业,打开书的同时,我猛然发现书中还加着一个量角器。心想:我明明把量角器放进了文具盒中,它自己怎么蹦出来的呢?我急忙打开文具盒,发现里面竟然还有一个一模一样的。我拿起了它们,反复地看着。这时我才发现冤枉了小明。看着这两只量角器,我浑身的肌肉仿佛在颤抖。同学之间的感情是那么的珍贵,却因为我一时的粗心大意,在无意中伤害到了小明,这件事让我后悔莫及!这件事虽然过去了很久,它在我脑海里却留下了深深的痕迹。促使我以后在做任何事情的时候,更加细心认真。