难忘的一件事小学作文
说到难忘的一件事,我就想起那天去黄避岙的高泥村去看莲花。
经过路上弯弯绕绕一顿折腾,终于到了高泥村,车停下后,我们沿着河边白砖铺就的小路向前走,那白砖滑溜溜,莹亮亮的,像玉一般,漂亮极了。还没走出几步远,我就看到了几架人力水车,觉得很新鲜,上去踏了几步,没想到的是,这几架水车是可以用哎!我又打了点水洗了洗手,可是我们还要去看莲花,不能待久。
我一路小跑,把妈妈他们甩在了后面,远远地,我就看到了一个镂空的小矮墙,上面雕刻着两朵莲花和两个字‘廉、莲’,一看就是莲花池的标志。可我们到了一看,不经大失所望,只见那池里一半是杂草,一半是莲叶,中间稀稀拉拉的夹杂着几株莲花,那花,一半是拳头大小的花骨朵儿,一半是凋谢了大半的莲花。
我们一行人失望的向前走,又走了一段路之后,大家发现杂草越来越少了,莲花也越来越茂盛,浮出水面的部分已有半人高了。水泥路已经到头了,出现了一个浅浅的小湖,一座长长的木板桥,桥边,是与之前完全不同的景象,莲叶覆盖了大部分湖面,莲花也开的更盛,多了几分颜色:白色的廉洁,品红的艳丽,粉色的娇嫩,漂亮得很哩!真是“山穷水尽疑无路,柳暗花明又一村”啊!因为莲花高出桥面很多,所以走在桥上,就像走在莲花从里一样,颇有几分诗情画意。
我们经过一番波折,看到了高泥村的莲花,那一天成了我难忘的一天,看莲花也成了我难忘的一件事。