今天是中秋节,本来是很让人高兴的,可是下午发生的一连串事却让我……
中午在奶奶家吃过饭,回到家,正好4点,老爸居然让我背百位数以内的乘法,也就是从1×1=1背到99×99=9801,而且要死学三个小时!天,就算是神,也会被烦死、无聊死、郁闷死。何况是我……
不过,一个好消息立刻像兴奋剂一样注入了我的体内――我不用背了,只是把表格(百位数以内乘法表)画出来就行了!老爸走以后,我便铺开大纸,用尺子量好,画了起来。可毕竟我能力有限,画的线老是歪歪扭扭的。我一气之下不画了,但是父命难违,怎么办呢?
有了,电脑放在那里不用太可惜了,我为何不利用电脑呢?我连忙打开电脑,绘制起了电子表格。哈哈,有电脑就是好,十分钟都不到,任务便完成了,走,聊qq去喽!
我下线后,闲的无聊,又跑去书店看书了。不知过了多长时间,我看完了一本厚厚的书,回到家,老爸已经回来了,我打开电脑,开始下载好听的音乐。这时,老爸问我任务完成了没有,我很爽快的回答完成了,老爸脸上露出了一丝笑容,随即又问我46×95等于多少,我一下子愣住了,老爸见我半天没有响应,就发火了,说我是怎么学的,怎么记不住之类的话,我愣的更厉害了。我清醒过来立刻向老爸说明原因,结果不说还好,说了又被老爸劈头盖脑一顿训,还让我立刻就背。天,我怎么就这么不幸啊!
总算熬到吃晚饭了,我本想看看月亮消消愁,可是……月亮跑哪去了。哇呀呀,我快气疯了,难道月亮也要躲在云里过中秋吗!我真想……算了,不想了,气生多了伤脾,还是吃月饼消消气吧。一个月饼入了口,哇!太甜了!甜的我受不了啦!还不是一般的甜,比糖精甜一千倍,一万倍!
哼!连月饼都欺负我,没办法,我只能去阳台上等月亮出来。可今天嫦娥不知是不舒服还是天上冷,她一直用“乌云被”把自己裹的紧紧的,就是不让我看到她的“庐山真面目”,真是气煞我也!