周末的天阴沉沉的,好像生气了一样,今天我异常的无聊,当我望着天空想,今天干什么的时候?妈妈说:“大姨说今天要去海拉尔逛伊势丹,你去不去啊!”我急忙的说:“去,啥时候出发呀?快一点了。”哦,这看你急的啊,等会就出发了。
等他们开车来接我们的时候,我便兴奋的上了车,路上风景非常漂亮,草原绿油油,牛羊悠闲的吃草,还有可爱的小马在草地上撒欢的跑着,这样的画面只有我们草原上才能见到。
欣赏了两个小时的美景,觉得时间过得好快,市里的车非常多,我们七拐八拐的找到了停车位。我们先去的是伊势丹,看到里面的商品琳琅满目,但最吸引我的还是冰淇淋,我就跟妈妈说:“我想要一个草莓口味的冰激凌。”吃着凉凉的冰激凌,心里这个美啊!
快到中午的时候,妈妈说:“我们去吃麦当劳吧,今天好好满足你吃的愿望!”
吃完饭,我们决定去友谊超市,买些日用品,没想到妈妈选了好多东西,妈妈说:“现在是需要你展示小男子汉的时候了。”我的两只手拿了满满的两袋东西,可就在通过地下通道的时候,我的鞋带开了,就在我弯腰系鞋带的功夫,发现妈妈不见?这时我着急了起来,我东张西望看看妈妈到底在哪?我想我一定要冷静,正好我的旁边有一个卖货的叔叔,我就上前说:“叔叔,我和我妈妈走散了,能用一下你的手机给我妈妈打个电话吗?”叔叔说:“可以,”等我打完电话后,叔叔说:“你在这等一会儿吧,没事,你妈妈马上就过来了。”这时我妈妈急急忙忙过来了,谢谢了好心的叔叔。我看到妈妈满头大汗,焦急的说话都有些颤抖,我轻轻的握住了妈妈的手!
我和妈妈回到车上,心情还有一些余悸,妈妈用喝水来平复内心的不安,而我用吃鸡腿来安慰自己。
这次的逛超市真的是惊险,这次可是一个不小的教训,以后我要多加小心。