“请三(四)班全体同学到一楼卫生室注射疫苗”广播室通知道。班主任老师停止了讲课,叫同学们排好队伍,安安静静地走下楼去。记得小时候打预防针,总是在家长的陪伴下进行的,他们在我的身边不停地给我鼓励、安慰,甚至哄骗,而我总是在声嘶力竭的哭闹声中结束注射,其实究竟有多痛,记忆已经模糊了。
如今上小学了,注射疫苗的次数也少了,但却得独自面对,恐惧,总是在所难免。在下楼的路程中,我的心怦怦直跳,手心也有些冒汗了,脑海里不断地浮现着那恶魔般可恶的针朝我慢慢地刺来的一幕。在这忐忑不安中,我不知不觉已经到了底楼的卫生室。
第一个是黄怡婷,她慢慢移动着脚步来到医生身边,把手臂一点一点伸过去,然后就紧闭双眼。当医生擦好酒精,针还没刺进她肌肉时,她便已是一副非常痛苦的表情,当我看到针尖刺进她肌肉的那一瞬间,慌忙扭过头,我能想象得到那是多么钻心的疼痛啊!
第二个是童怡娇,她是一脸的不情愿,但也必须得打呀。看着一位位同学打完针后都是愁眉苦脸的,捂着手臂痛苦地走回教室,我的心跳得更厉害了,想溜,无奈卫生老师站在门口。
时间过的很快,一转眼就轮到我了,我的心都快到嗓子眼了,脚一点点蠕动着,把右手臂缓缓地伸过去,还不时的对医生说:“医生,帮我打轻点,帮我打轻点好吗?”我已近乎于崩溃,万般无奈的把手臂放在桌子上,心里像有个小鹿在乱撞,要是在小时候,说不定我都已经撒腿就跑了。当医生用镊子夹起酒精棉擦我手臂时,我紧闭双眼,咬紧牙关,准备承受着这剧痛的来临,惶恐之情无以言表正当我胡思乱想之时,只听到“好了,把这棉球按在这里”。我赶紧睁开眼,慌忙摁好棉球,原来我已经注射好了,万分惊喜之余,我暗喜;太好了,我不怕痛了,我不怕打针了!
当我发现自己在没有任何痛苦的情况下注射完毕时,那是我最最难忘的一刻,因为我战胜了恐惧,战胜了自我!