令我感动一件事作文500字
翻开记忆的长卷,有令我高兴的,伤心的,悲伤的,也有一件令我感动的事情。
星期天的早晨,天灰蒙蒙的,我被窗口涌进的阵阵伴着泥土气味的凉风惊醒了,我慢腾腾的从温暖的被窝里爬起来,听见外面“哗啦啦”的雨声。“唉,下雨了!”
我穿上衣服下了床,刚走出卧室,就见妈妈拿着锅铲站在厨房门口:“拿着钱,去买几袋面包,等着吃呢!”说着,就开始自己忙活了。无奈,我只好拿着钱快步走出去,为了节省时间,我一出门,就走了条小路,小路坑坑洼洼,有的坑里还有些积水,我走在湿漉漉的泥土上,脚下一打滑,就要摔倒,突然,从后面窜出个人,一下把我扶住。我惦记着面包,也忘记说谢谢了,急急地走了。
再回来的路上,我想这还要对付那些泥坑,不禁皱起眉来。猛然,我望见小路哪儿有个人影,手里还搬着什么往地上放。等我走近一看,原来是刚才扶我的那位伯伯,我便轻轻拉了下他的衣角,轻声说道:“刚才,谢谢你啊伯伯。”他抬起头来,盯着我看了好大一会儿,才一副茅塞顿开的样子:“哦,原来是刚才那位小朋友啊!”说着,又低头摆弄起来。我低头一看,原来他在摆砖头。“伯伯,您摆砖头干什么呀?”“我摆砖头是为了不让别人摔跤。”说着,他又添了两块砖:“好了,可以走了。”“伯伯,您家住哪儿啊?”我问。“挺远的。”“那您等着,我这就给您那把伞去。”不等他答话,我就朝家跑去,翻着一把雨伞,又跑了出来,等我跑出来后,那伯伯已经走了。
天大亮了,行人多了起来,雨水渗到土里去了。行人们啊,当你们走在铺的十分平坦的路上时,何曾想起那位冒雨铺路的伯伯呢?
因此,每次只要一想起这件事,我都十分感动。