难过的一件事作文
在我六年的小学生涯中,发生了许许多多的事情。有令人高兴的,有令人深受启发的,也有令人伤心难过的,而最令我难忘的就是那一件令我伤心的事。
那是一天的上午,付老师讲完课叫我们背书,背完后就发下本子来叫我们默写。
我刚开始默写还算是一帆风顺,可越默就越不行了。我怎么也不明白:刚才自己明明读过了一遍呀,为什么默不出呢?终于,令我害怕的时刻到来了——“零零零……”下课了!我只好不安的把本子交给组长。
不久后,本子发下来了,当我又紧张又害怕地翻开本子时,我惊呆了!我竟然得了“C”,而且付老师还加了一句评语“越来越不像话!”这仿佛给了我当头一棒和一巴掌一样!我久久得望着我这个“ C”字,仿佛这个本子不是我的!
于是我开始在心里反复地问自己:为什么会退步到这种程度?我为什么会退步到这种程度呢?
那天晚上都10点多了,我还是翻来覆去的睡不着觉,心里老是想着这件事,想我退步的原因。我回忆着以前我到底做错些什么:上课讲悄悄话、传纸条……想着想着我就平静了下来,因为我终于找到自己退步的原因了。
于是我在心里默默地说:付老师,请原谅我以前做过的种种错事,好吗?从现在开始,我会重新做人的!请您以后耐心的看着我的进步吧,我不会让您失望的!