难过的一件事作文
我从小就在奶奶身边快乐地成长,可有一天奶奶突然离我而去,这是最令我难过的一件事。
20xx年1月2日晚上,我上完书法课,打包了一碗福鼎肉片,送给生病的奶奶吃。奶奶特开心,喝了点汤,搂着我笑眯眯说她的病马上就好了。谁知我回家睡下没多久,妈妈将我摇醒:“宝贝,爷爷打电话来说奶奶病情加重了,我们赶紧过去!”我立刻惊醒坐起来,哭出声:“奶奶本来就病了,病情加重,不是雪上加霜吗?这可咋办?”我和妈妈以最快的速度赶到奶奶家楼下,看见一辆救护车停在那儿,我心里更加紧张了。我冲进奶奶家门,只见奶奶倒在卫生间门口,脸色苍白,嘴唇发紫。我扑上去,哭喊着:“奶奶!奶奶!”可奶奶一动不动,我不住地亲吻奶奶的唇,并恳求医生救救奶奶。妈妈告诉我奶奶去世了,把我从奶奶身上扶起来,紧紧地搂着我。我泣不成声,心想:“怎么一下子,奶奶就没了?”
奶奶的葬礼在第三天早上举行。我趴在冰棺上,呜咽着,低声地呼唤着奶奶。奶奶躺在冰棺里,面容安详,睡着了似的。我一个劲地注视着奶奶,因为我知道这是我最后一次见奶奶了。
葬礼开始了,我捧着奶奶的照片,泪如雨下,心如刀绞。奶奶的遗体被推进火化房时,我歇斯底里地叫喊着:“奶奶!奶奶!”
奶奶已经走了两年半了,每当想起奶奶,我的心总是隐隐作痛。奶奶,你在天堂听得见我的心声吗?