一个骄阳似火的夏天,我正和小伙伴们玩游戏,不一会儿就全身都是汗,嘴里就像沙漠一样 缺水十分严重。
我在大太阳下又坚持了一会儿,实在是渴得要命了。我只好向家狂奔而去,可是家中没人,我又忘带钥匙了。我无奈地把手伸进口袋里,不禁眼前一亮:去外面买点水。我连忙跑出去,正好有一位叔叔,骑着一个装满了冷饮的三轮车,在不停的叫卖着,炎炎烈日炙烤着他。我喊了一声: 买饮料哦! 他听到喊声,把三轮车骑了过来问我: 要什么饮料呀,小弟弟? 我回答: 我买一瓶汽水,一元五角钱的那种。 他指着一瓶汽水问我: 是不是这种呢? 就是这种叔叔。 我的嘴巴越来越渴,我的耐心也消耗光了。 给你 他说。我早就不耐烦了,心里想:这位叔叔真麻烦,卖瓶汽水也要这么长时间。我语气生硬地说: 钱给你。 我正等着他找钱时。他突然羞红了脸、不好意思地说: 对不起,今天 今天我一瓶水也没卖出去 那个所以我 我没有零钱。 那你还浪费我这么长时间! 我几乎对他怒吼了起来。他说: 这样吧,明天我再到这儿来,把钱找给你。 我心想:哼,明天,明天我还能找到你吗!?我才不会上你的当呢。我正在这样想着。他忽然把我递给他的十元钱还给了我说: 这十元钱就等明天再给我吧,这汽水你先拿着,你应该渴坏了吧。 我心想:天下竟有这样的事,不会这十元钱是假钞吧?应该不会,一个买饮料的怎么会有假钞呢。刚才我心中的怒火已经消失了,我充满敬意地望了望他,转身向操场跑去 第二天,下雨了,我认为他不会来了,就在家里没出去。雨越下越大,我听见外面传来了一阵阵喊声,我打开窗子一望,是昨天的那位叔叔!我飞快地打好伞,跑了出去。那位叔叔把那八元五角递给我,我也把十元钱递给了他。他又把一瓶汽水递到我面前说: 对不起,这瓶水是赔给你的。
雨停了,彩虹出现在天边,真美啊!那位叔叔不也像这彩虹一样美丽吗?