一件事作文
在我们人生道路上,会发生许多事情,它们有的像浮萍,随波逝去,也有的像树根,深深的扎在我的脑海里。
记得在我8岁的时候,我、邓棨予和罗聆萍一起出去踢毽子玩。而我们踢毽子的地方正好挨着别人住的地方。我们踢得非常高兴,突然,罗聆萍不小心碰了我一下,毽子飞了起来,笔直的朝卧室窗户冲去,“哐当”一声,玻璃碎了。当时我们非常害怕。我更是忐忑不安。我看到那女主人怒气冲冲的走出来,目光扫射着周围,仿佛在寻找打破玻璃的凶手。我们马上找了个地方多起来,心想:千万不要找到我们,千万不要找到我们,不然的话就惨了。就在这时,女主人的愤怒的声音把我们吓惨了:“是谁砸破了玻璃,快出来,不然我要你好看。”听到这时,我们惊慌失措,很不得找个地洞钻下去。而我的心里相揣了一只活蹦暖跳的小兔子。心想:到底是出去,还是不出去呢?这时邓棨予好想看透我的心思,紧张的说道:“我们出去吧,说不定出去了惩罚不会那么狠呢,可能就是让我们赔一面玻璃。”“嗯,说得有道理,我们出去吧。”我平静的说。虽然我们心里很害怕,都表现在了脸上,但我们还是迈出了这忐忑的一步。我们走到了女主人的面前,紧张的说:“对不起阿姨,是我们不小心砸碎了你的玻璃,真对不起 ”“好,你们是知错能改的好孩子,可是......这玻璃?”阿姨的话中夹杂着一些报怨的说。“那就有我们来赔吧。”我们用坚定的语气说着。“这......就算了吧。”阿姨和蔼的说。“那就谢谢您了。”“好了,你们走吧。”“哦,阿姨再见。”我们平静地说。阿姨微笑了一下。我们快步的走,走到半路的时候,我们长叹一口气,心里悬着的那块大石头也总算放下了。我们的心情也暴雨转晴。
而经过这件事后,我得出一个道理,这个道理使我再也没犯过同样的错误,而这个道理是:只要我们知错能改,不掩盖事实,那么你就永远不会犯同样的错误。