难忘的事每个人心里都会有。当然,我也不例外了。
那是一个冰冷的冬天,朋友们说这是最后一个在沙子沱渡过的冬天了。所以,大家约好了去爬雪山。
由于那是的大雪天,爬山很艰难,又很风险。一局部人同意走小路,要平安些。可是,李林露、陈风她们不同意,硬是要爬雪山,说是要大冒险,刺激、好玩。大家怎样劝,她们也不听。我们只好走了,说好在山上见面。我们到了山上,不料,就听见有人正在叫我们,说是陈风被困在雪山的半中央了,上不来说是脚打滑。我们怀着着急不安的心情跑到了那边去。由于山太滑,再加上有雪就更滑了。眼看陈风就在下面,我们却无能为力。
过了很久,大家终于做出了一个决议。要蔡爱玲、任思悦下去救她,由于她们俩在我们当中算是“爬山高手”了。可是,还是没有救上来。
事情过了良久,得不到处理。就在我们要放弃的时分,陈风做出了一个决议,她说只需谁与她换一双鞋,就能够了。换了鞋我们看见陈风的鞋底曾经磨平了。终于,她爬上来了。大家万分快乐。
我经过这件事,我明白了一个道理,做什么事都要齐心协力,就能胜利,还有不要到风险的中央游玩。