晚上,我正在写作业,
一阵电话铃声响起。
“没错,家长就是讨厌。”
“是的,就是代沟,老是给我们压力。”
我把电话挂了。“怎么打那么长时间?”妈妈问我。可能是我的火气还未消,便对妈妈说:“打电话不可以吗?” 妈妈沉默了。她把温热的牛奶和鸡蛋放在桌子上,然后就走了。平时她总要唠叨几句,但今天什么话也没说。我知道妈妈生气了。 我的眼前闪出了妈妈的唠叨:妈妈让我多穿衣服,无非是怕我着凉;妈妈让我带伞,无非是怕我被雨淋;妈妈让我多看书,无非是想让我有好的前途......想到这一幕幕爱女的画面,我不禁有些后悔。 “快睡觉吧。”妈妈又忍不住唠叨起来,我照办了。
看着皎洁的月光,仿佛看见妈妈的笑脸。我睡着了。
妈妈,我亲爱的妈妈;我慈祥的妈妈。谢谢您对我的爱,谢谢您对我的照顾。
我爱妈妈的唠叨。