老师布置了一篇读后感,在星期五的晚上,我没能写好这篇读后感,最终造成了第二天我的后悔。
在第二天,也就是星期六,我整天都感觉心中吊着一块大石头,怎么也落不下来。玩游戏也感觉不痛快。就这样一直撑到了晚上,到了我写读后读的时候了。
可是,在星期六和星期天,我写作业的效率是很低的,更何况是读后感呢?唉,世上又没有后悔药,只能写了。于是,我又钻研起了被我选中的那本书。
可是,无论我怎样反复地读,就是没有感觉。在我的预想中,现在我应该拿起我手中笔,写好读后感才对呀!可不知怎的,我的脑子里一团乱麻。唉,我的想法还是太天真了!要是星期五的我看见星期六的我这般模样,一定会尽全力写好读后感的。我望着天花板,后悔莫及呀!早知道,我在星期五就把这篇读后感给写完了,现在到了周六已经没有心思了。
最后,我还是写好了读后感。这件事告诉我:做事应该今日事今日毕,不要拖拖拉拉的。