一天早晨,我起了床,吃完早餐后,就听到妈妈对我说:“宝贝,别忘了带雨伞,穿雨靴。”我心想:现在风和日丽的,不可能有雨吧,妈妈肯定累坏了,把什么天气都给忘了。我没把妈妈的话当回事,背着书包就去上学了。
路上,我看见很多同学都拿着雨伞,穿着雨靴。心想:他们是不是傻了?这么热的天还拿着雨伞,穿着雨靴。过了一会儿,我看见燕子越飞越低,“唧唧喳喳”的像是在告诉我:“要下雨了,要下雨了,快去学校吧,要不然会被雨淋湿的。”我赶紧加快速度向学校跑去。
我刚进教室,就听到了外面“哗哗”的声音,我有种不好的预感,往窗外一看,不好,真下雨了!我只有咬着嘴唇,暗暗祈祷:老天爷呀,放学的时候你可千万不要下雨呀!可雨却越下越大,最后还下起了暴雨。我的眼睛越瞪越大,忍不住直叹气:“哎!老天爷呀,你这是成心和我作对呀,欺负我没带雨伞。”
放学了,雨还是没停,我只好安慰自己:“别怕,妈妈肯定会来接我的。”可等了一会,妈妈还没来,我只好鼓起勇气向一位同学求助:“我忘带伞了,我俩可以撑一把伞吗?”那位同学爽快极了:“可以啊,来吧。”说着就拿着伞向我靠近。走到外面,天真冷,妈妈怎么还没来接我呀!
过了不知多久,妈妈终于来接我了,而我却越想越后悔没听妈妈的话。