难忘的一件事情作文
四年级的学习生活马上就要结束了,这一年中,有一件事最令我难忘。
期中考试前一天,老师对我们说:“明天进行考试,你们回家要好好复习。”听到这句话,我的心“扑通扑通”乱跳。心想:怎么办呀?明天如果考不好的话,回家就要被打了。回到家。我连饭也不吃,坐在书桌前好好地看着课本,认真复习做过的习题。终于,经过一晚上的努力,我把书中的知识点全看了一遍。心想:嘿嘿,这次肯定没问题了。
考试开始了,我大概看了一下,题目太容易了!我飞快地书写着。等看到最后一道题,我直接蒙了,最后作文的题目是:请同学们回忆自己的亲身经历写下最难忘的一件事,题目自拟,字数不少于400字。看到这道题后,我简直就像热锅上的蚂蚁。写自己亲身经历的事,我头脑当中一片空白。听着同学们刷刷的写字声,我越来越紧张了,心想:我该怎么办?
时间一分一秒地过去,正当我一筹莫展的时候,突然灵光一闪,不是要写难忘的经历吗,我何不把这次的考试过程写出来呢?
第二天,试卷发下来了,没想到,我竟然得了98分。这次经历真让我难忘。