有意义的一件事作文
我们学校每班抽几名学生参加一次有意义的活动,去扫革命战士们光荣的魂务,英雄葬身之地——望牛山。
下午两点,带着红领巾,站在操场上,等老师发命令,我们就准备走去望牛山。我们去那儿主要是慰问在革命战死在沙场上的英雄,有过英勇事迹的老前辈们。等老师准备好后,我们便出发了。
在路上,我们都在抱怨,为什么不坐车去?老师却说:“有车啊,11的车嘛!”我们听了,高兴地一蹦三尺高,老师又说:“11路车就是自己的双脚啊!”我们听了,失望的低下了头。
时间过得飞快,一下子就过去了,不知不觉中,我们便来到了目的地——望牛山门口。我们排着队走了进去,看见了一座近5米的大石碑,有一位叔叔坐在椅子上,悠闲地听着音乐。看到我们来了,立刻热情地向我们打招呼,表示欢迎我们的到来。我们也向叔叔问好。问好后,老师要把我们排成一个阵形,来向革命战士敬礼,那里挂满了许多的花牌,我心想:这些老前辈一定有许多英雄事迹吧!要不怎么会有这么多人来拜他们呢?
我们先敬礼,再把队旗升前、上香、拍照……等!接下来我们去了休息,其他学校的学生也来了。这里非常热闹。
最后,到了我们最不希望的时间了,我们又要坐11号车了。今天,我们来到了望牛山,慰问了革命战争,这一天真棒啊!