那一件事作文
每个人生活中都有各种各样的心情,每个人的生活都如五味瓶一样,每个人的生活中都有“酸”“甜”“苦”“辣”“咸”五种样子…… 可是,我的生活还是有一件事是一直让我后悔的。
那是一天,风和日丽。阳光明媚的一天,我坐公共汽车到姥姥家去钓鱼,半路上我遇上了我的同学—“刘慧”,她也正好要去钓鱼。于是我们就一起走了。在车上,我们聊了许多很有趣的事。
到站了,可没到小河边,我们只好步行走了。一路上,你追我赶,好不惬意。可到了河边,我不小心被一个“垃圾”给绊倒啦,我揉着被摔疼的屁股,向后一看,呀!竟然是一个皮包。它好漂亮啊:乌黑色的外表闪闪发光;一只“飞马”在天上飞行 、一只“独角马”在岩石上眺望 、一只“路马”在地上奔跑,它们虽然在做不同的事情,可它们都只有一个目的,那就是看守一个睡莲花,它们好尽职尽责啊,它们的神情给这幅画添了一幅色彩;再配上一个藤蔓似的吊带,真是美得不能再美了!可是,是谁把这个包包丢在小河边的,真是的,有没有公德心啊,不过这麽漂亮的包丢在这里太可惜了,没人要我要了,也许是我的欲望太强了,刘慧双脸绷紧的对我说:“万一失主来要了,那该怎么办那?万一包里面是很重要的东西呐?”我哑口无言了,只好和刘慧一起在那里等失主。
果然一个中年妇女慌慌忙忙的跑了过来,问我们见她的包了吗?我们问是一个黑色的包吗?她说是的。我把包还给了她并向她要二十元的索金,她说她女儿病了,要大量的医疗费。刘慧听见了,没要她的钱,还说妇女女儿的病治好才是最重要的。我听见了,感觉我是多麽的见利忘义。