我算是一个比较感性的人吧,每每在看到某处风景,某个微风吹过的瞬间,哪怕是一抹阳光,都会让我不由自主的想起某个地方,某个人。
我小学上的是寄宿制学校,还记得在六年级上学期的时候,转来了两个让我永生难忘的朋友——琅哥哥和小一子。
其实都是女生啦,但有时候外号却都是那么不着调,琅哥哥呢,是因为当时有一个很火的电视剧《花千骨》里面有个郎哥哥,而她的名字中刚好有个琅,所以就那么顺理成章的叫起来了。小一子呢,因为她的名字中有个“一”所以就这么叫起来了。我吧,名字中有个“雯”,所以一个可爱又有点怪异的名字横空出世“蚊子”
想起她们,我的心中就有无限温暖!
记得有一天早上,有些头晕,早饭匆匆吃了几口就倒掉了。后果是,那一个上午有气无力,再加之晚上失眠,特别难受。上课时,差点就睡着了。在上午最后一节体育课,我皱着眉头,在掐了自己好几把的刺激下,才勉强意识清醒。可偏偏因为班级纪律,被罚站了。我有些站不住,想:我大概是有点困了吧!于是,我闭上了眼睛,眼前一片星星点点,耳旁一直嗡嗡作响,一个念头出现在我的脑海之中:我会不会倒下去啊?伴随着这个念头,我倒了下去。耳旁传来一阵阵的惊呼,而我的两个好朋友:琅哥哥和小一子在几乎和我同步的时间,以迅雷不及掩耳的速度把我扶了起来,双手架着我的胳膊,往旁边托,我大呼:“别,别拖了,我好着呢,就头有点晕而已,放开我!”无奈,在她们的武力胁迫下,我被送往医务室。医生看着我说:“早上没吃饭吧,现在的小姑娘,怎么这么不珍惜身体呢!”我沉默着,因为我知道糟了,就我那俩,要是知道我没吃早饭,不得打死我。果然,那两个正怒气冲冲的看着我。午饭时,这两个一唱一和“蚊子啊,多吃点哈!”“就是,我们要把你养的白白胖胖的!”我看着碗中小山一般高的饭菜,心中无限惆怅,但更多的是感动!在狼吞虎咽中,我轻轻的说了一句:“谢谢你们!”不料,这人对视一眼,一副“这娃子一天忘吃药的表情”我傻笑一下,继续吃着碗中的饭菜。
想起以前一起犯傻的模样,想起以前一起疯,一起闹,为对方打抱不平的日子,还真是怀念啊!
不论现在有多少朋友,我都会把它们放在我心中那个最重要的位子,因为有了你们,我的回忆才如此缤纷多彩!谢谢你们!
还有哦,你们都要好好的!