在我的心中,有许许多多难以忘怀的事,其中有一件总是萦绕在我脑际。
那天,我们在上下午最后一节课时,老天爷似乎突然发了疯,“窸窸窣窣”地哭了起来――教室外面下起了雨。我很迷惑,刚刚还是好天气啦!
一般夏天的雨是带着雷声的,今天也不例外。不久,雨滴越来越大,越来越密,还伴随着雷声。我很焦急,不知如何是好?像我这种不知道有备无患的人,是肯定没带伞的。我心里想:我该怎么回家啊?淋雨?不可能,会感冒的。等人来接?可真不知老爸老妈会不会来,没说好的事呀!借伞回家?可我很胆小,并不敢向别人借,再说此时谁都需要伞……想着想着,突然下课了。
不一会,教室里就剩下几个值日生。我站在走廊上无可奈何的望了望天空……这时,有一个人拍了拍我肩膀,笑嘻嘻地说:“嘿,我的浩东先生……你怎么还不回家呀?你怎么有这闲情逸致,在这里欣赏雨景呀?”
我回头一看,是我的好朋友碟风爽竹,我长叹一声,说:“唉,别说了……我没有伞,回不去啊!”碟风爽竹轻松自如地说:“哦,原来是这样啊!不过,在这关键的时候,你怎么可以忘记了我个好朋友呢?你呀……真不够朋友!来吧,我们一起回家吧,我的浩东先生!”
听到这话,我有些小激动,说:“真的吗?可是现在已经很晚了,而且你家离我家那么远,要走很久的。你太晚回去,你的家里人不担心你吗?”碟风爽竹笑着说:“这有什么关系呀?到时候我解释一下就是了。不过,我可不是白送了啊!你对我有什么表示?”
受他开朗情绪的影响,哪怕是胆小内敛的我也立即愉快了起来,说:“有呀!太不了下次下雨时,你也懒得带伞,我补回来哟!”他向我仄了仄了头,咧开嘴,说:“我才不呢!你难道不记得,我是神算吗?这天气的事……小事一件……”说着,他“咯咯咯”地笑了起来,撑开伞,一边跑向雨中,一边向我招手,“来呀!你有本事来追呀!”我将书包甩向肩膀,钻进他的伞中,与他手挽手地行走在雨中。
雨淅淅沥沥地下着,像数不尽的银丝;地上溅起了密密麻麻的水珠,晶莹,泛着光亮;偶尔,雷声温柔地隆隆地响着,像抑扬起伏的鼓声……