星期四的晚上,因为妈妈的医院要培训,所以我在外婆家吃饭。
等待吃饭的时间是十分漫长的。“现在怎么还不吃饭,都六点半了!”因为我实在太饿了,所以忍不住就喊了。
“唉,舅妈还有舅舅还没有回来,吃什么饭!要是现在吃的话,等一下留给他们的饭菜就凉了。”外婆解释道。
“真是的,都快饿出人命了。怎么还不回来啊。”我说着,在床上打滚。
外婆不知有没有听见,她没有回答我。
舅舅终于回来了,因为已经七点了,所以我们开饭了。
今天的菜都挺全的,有:排骨,大白菜粉丝,鱼,鸡蛋蒸肉,肉丸,芝士肠还有红萝卜大骨汤。
我夹了许多菜,然后来到电视机前,我边看电视,边吃饭。
吃到一半后,我发现碗里面只有一丁点的菜和肉了,但白饭还有一大碗,于是我决定去夹多点菜吃。
我想吃肉丸,于是我望了望装肉丸的盆子了,只剩一颗了,嘿嘿,是我的了。
舅妈也不知道什么时候回来了,我夹好之后,回到原来的位置做着。
我还是在吃着,可就在这时,表妹跑到饭桌前,爬上桌子上,寻找着她最爱吃的肉丸,“没了!我要吃肉丸!”妹妹看见没肉丸吃了,就开始大闹。
“咦,明明刚才盆子了还有肉丸的,现在怎么没有了?”外婆下意识地把头转向我和我弟弟这边,“快说,刚才最后一颗是谁的?你们这两只吃米大虫。”
“怎么了,发生什么事了?”在厨房的舅妈也出来了。
外婆向舅妈讲述了刚才发生的事情。
“完蛋了,这两人都出来了,要是被她们发现是我吃的,那这颗肉丸可就要到表妹的肚子里了,不行!这是我的。”我在心里想着。
舅妈和外婆不断在调查事情的真相,可我坚决不承认,又不是规定是她(表妹)的,凭什么要承认,由于我坚决不承认,弟弟也就成了“替罪羔羊”。
舅妈十分坚决说是弟弟吃的,因为他们都没看见那个“小偷”是我。弟弟很委屈,因为本来就不是他吃的,却被人冤枉,于是他哭了,十分坚决地说不是他吃的。
这件事后来我也想了想,明明不是弟弟吃的,却被所有人误会是他吃的,这件事,我很惭愧,但我以后都不会这样做了。