那一件事作文
在我脑海中,忘不了的太多太多,但最令我难忘的是那一件事。
记得在我读二年级的时候,我们班门前有一个“吃盐”的游戏图,每次下课,我都会和同学们玩得兴高采烈。但在那时,这个游戏很受欢迎,一下课就会有人抢地盘,但由于我们班离那儿近,所以总是我们抢到,但也为此引发了一场高年级与低年级之间的斗争。
那一次,正当我与平日的几个好友玩耍时,因另一个六年级女生扫地的垃圾而停止了游戏,我们让那个女生把垃圾弄到别处“安身”,可是她一听,十分嚣张的说,她玩不到的游戏,我们也别想玩!哼,什么人,她不将垃圾弄走,那我们就不能将垃圾弄走吗?我在心中愤愤不平地想。于是,我将垃圾移到了别处,可气人的是,那人又将垃圾挪了回来。可气呀!恰好这一幕被我们班的一个女生看见了,连忙跑进了教室里。过一会儿,我班的女生,也就是音音挥动着手中的扫把,垃圾便“飞”到了其他地方,到处都是。而她身后竟还跟着我们班的男生女生,有的拿着扫把,有的拿着垃圾桶,还有的紧握双拳,好像随时要和高年级的人大干一场。那个嚣张的女生见到那一个场面,只好自认自己倒霉,遇上了魔鬼般的小孩,灰溜溜地走开了。那时我感受到了集体的力量,同时也感受到了同学之间的友谊。
虽然这件事离现在已经有四年之久,但我永远也不会忘记这件事,不会忘记在小时候拥有的友谊,不会忘记当时每个出手相助的朋友,不会忘记…