夏天,蛐蛐最多了,吃过晚饭,我和妈妈一起去商贸城散步,看见有许多小朋友在路灯下捉蛐蛐,经过妈妈的同意我也加入了其中。
他们有的用手捂,有的用小碗扣。我发现了一只蛐蛐,发现它全身是深褐色,长着一对长长的触须,瞪着两只圆溜溜的眼睛,看上去机灵极了。我憋住呼吸,弯下腰,蹑手蹑脚地走过去,用手一扣,蛐蛐被我罩在手心里。我赶紧用手指捏住,准备把它放在瓶子里,谁知它双腿用力一蹬,竟从我手心里逃了出去。我气得一跺脚,心想:好你个小蛐蛐,算你厉害!今天捉不到你,我就不回家了!看见它趴在地上,我悄悄走到它旁边,趁它不注意,以迅雷不及掩耳之势使劲一捂,嘿嘿!被我捉住了。我赶紧把它放进妈妈准备的瓶子里。只见它在瓶子里又蹦又跳,拼命地挣扎着,仿佛在说:“放我出去,放我出去,我不要待在这里。”哈哈,我费了九牛二虎之力才把你捉到,怎么可能把你放了呢。你就乖乖地待在这里吧!这时,妈妈说:“宝贝,我们该回家了!”我高兴地说:“捉蛐蛐太有趣了,明天晚上咱还来好吗?”妈妈说:“好吧!”
捉蛐蛐太好玩了,它给我的暑假生活带来了无限乐趣!