令我骄傲的一件事作文
每年秋季学校都会举办一年一度的田径运动会。每当我看到有同学作为运动员代表上台发言的时候。心中都会有一种期待:希望有一天自己也能站在主席台上,信心满满地发言。终于在20xx年的秋季运动会上。我实现了代表全体运动员发言的愿望,并得到了老师和同学们的肯定。这是一件令我十分骄傲的事情。
记得距离运动会开始只剩五天的时候,我拿到了运动员代表的最终发言稿。拿到发言稿后,我瞬间觉得“压力山大”。首先,我要抓紧一切课余时间熟悉发言稿。然后分段背诵,最后将内容连接起来。经过反复不断的练习,我终于将内容流畅地背诵了下来。
很快就到了运动会那一天。,临上场前,老师告诉我不要紧张,要相信自己,你一定可以的。上了主席台。面对那么多的同学,我还是有一点儿紧张。我平复了一下起伏的心情拿起了话筒,一字不漏地背诵下来了事先准备到稿子。发言后,所有师生都给予了我热烈的掌声。走下主席台,看着老师满意的笑容,我心里的大石头终于落地了!
这次能代表全体运动员发言,让我感到骄傲和自豪,也体会到了成功的喜悦,我明白了:要做好每一件事情,都要认真对待,充分准备,机会都是留给有准备的人!