假期里的一件事作文300字
假期里我去过很多地方,比如云梦山,俊县山,洛阳,晚上去开发去看灯盏。这里面使我记得最清的是去开发区看灯盏。
今年的元宵节,比以往元宵节都不太一样,因为往年的元宵节都是放烟花,今年为了安全还有降低空气污染,不放烟花了,改成花灯了。
昨天晚上,我和爸爸妈妈到淇河去看花灯。虽然天气寒冷无比,但寒冷挡不住人们的热情,刚到淇河边上,只见马路上人山人海,整条马路都已变成了"人行道",一眼望去看不见人流的末尾。
我和爸爸妈妈也随着人流汇入了灯区。有各种各样的灯摆在了路的两旁,哎呀,这是我第一次看到这么繁多,这么出奇的灯。看都看不过来。瞧,那一盏盏五彩缤纷千姿百态的花灯真是令人大饱眼福。有红彤彤的大灯笼,会吐雾的龙灯,还有大伾山的大佛,更漂亮的是鹤壁政府的灯,栩栩如生的仙鹤,还有飞马,代表了我们鹤壁的形象……还有其他单位的灯,比如有邮政局的,通信公司的,还有矿上的等等……
各种彩色的灯像天上的繁星一样,大放光彩。走了两个多小时终于看完了,没有放过一展灯,鹤壁新区第一年的灯展真的是太美丽了。直把我看得目瞪口呆。