暑假里的一天,我和爸爸妈妈一起去姥姥家做客,到了姥姥家里,爸爸妈妈一起在屋子里聊天,我就和小伙伴一起在院子里玩。
玩着玩着,我看到一只蜻蜓向姥姥家附近的小河飞去,于是我就提议说:“我们一起去河边玩吧!”于是大家一起向河边走去。这时,快到中午了。我们来到河边时,已经有许多蜻蜓来到河边,于是我们就拿出我们事先准备好的瓶子和网子,一起去捉蜻蜓,我们分头去捉蜻蜓。我小心翼翼地捉住了一只蜻蜓,然后把它放在瓶子里,之后我又用同样的方法许多蜻蜓。然后我们就拿着自己的“战利品”高高兴兴地回家了。之后我拿出细线拴住蜻蜓的身体,自己拉住另一头。让它飞起来。它使劲地飞上天空,可是怎样也飞不起来,因为我用细线拴住了它,可是它还是在飞着,突然我的脑海里闪过一个念头:要不然放了它吧。
我看了一眼这只蜻蜓,它好像用可怜的目光看着我。我想:这只蜻蜓真可怜,还是放了它吧。于是我就放了它,它们在天空飞来飞去,好像是在感谢我,然后就飞走了。吃过午饭我们就回家了,回到家里,我想:我以后一定要爱护小动物。