以前我家养了五条小孔雀鱼。一天放学后,我和往常一样,迫不及待地去喂鱼,突然发现鱼缸里多了几个透明物体,仔细一看,呀!原来是鱼宝宝呀!我非常激动,大喊起来:“妈妈,妈妈你快过来,我发现好东西了!”妈妈正在厨房正做饭,听到我大声地叫唤,就说:“一放学就神经兮兮的,又发现啥新奇玩意儿了?”我跑到厨房硬是把妈妈拉到鱼缸跟前,妈妈俯下身子,仔细一看,惊讶地说:“鱼宝宝?啥时候生得这小不点呀?”我激动地说:“是呀,是呀,昨天还没有呢,我每天都看,一定是今天早上才生的!”我仔细数了数:“1、2、3,有三条小鱼。”
我认真地观察起小鱼的样子来,他们的身体好小啊,小得的就像一粒米粒,可别看它们小,眼睛、鱼鳍、尾巴都很齐全,它们的身体大部分都是透明的,眼睛却像一粒黑芝麻,它们在水草间快活地游来游去,我轻轻地敲了敲鱼缸,小鱼就机灵地躲在水草里面。过了一会儿,才慢慢地游出来,看上去非常的胆小。这小鱼真是可爱极了,我给它们起了三个好名字:皮皮、聪聪、淘淘。
自从有了小鱼,我每天吃饭前都要看着它们才行,看着它们一天天长大,越来越漂亮,我心里特别高兴,我爱我家的小鱼儿。