最快乐的一件事作文
令我快乐的事有很多,如打乒乓球。看电视......但最令我快乐的还是和父母还有朋友一起去钓鱼的那件事。
那是一个风和日丽的上午,我和爸爸妈妈还有朋友一起乘车来到一个大型养鱼场,一下车,我就被这个养鱼场的规模给惊呆了,一条小路把养鱼场一分为二,两边的鱼池真大呀!放眼望去,一望无际只看见微波粼粼的水面上闪着金光,不时会有鱼儿从水中跃起在空中划过一道美丽的弧线,再池岸边还放了两个洒食机,约半米宽,一米高,这个鱼池还对游人开放因此在池边上有许多人撑着阳伞躺在躺椅上,静静地等着鱼儿上钩。
看到这一切,我一下子就兴奋了起来,我们立刻向其他人一样做好了钓鱼的准备工作,我赶紧跑到工作人员那,领了一根鱼竿,学着他们的样子,开始安静的等待鱼儿上钩,这时,爸爸和叔叔也已经做好了准备,过了一会儿,爸爸的鱼竿突然剧烈的震动了一下“咬钩了”爸爸惊呼,爸爸等鱼挣扎的筋疲力尽了,就用力一拉,一条长约四五十厘米的大鱼就“飞”入鱼娄中,我们欢呼雀跃,过了一会儿,鱼还是没上钩“算了,我用渔网捞吧”于是,我扔下鱼竿,跑到另一侧,拿起渔网,乘着洒食机洒食时有许多鱼来吃的时候,把渔网插入水中,“看我的!”我左捞右捞鱼池里溅起一阵阵水花,可半天也没有捞到一条,“不行要想个办法,有了”我高兴的想,我打开洒食机的盖子从里面抓起一大把鱼食,再把鱼网放到水里,然后把鱼食撒到一处,乘鱼游来吃时,迅速用渔网一捞,“哈哈,总算是抓到了,看你们往哪逃。”我兴高采烈的说,“一,二,三,四,五”一共五,虽然都不大,但挺可爱的,小鱼的鱼鳞在阳光下发出一闪一闪的金光,漂亮极了。我急匆匆的跑到妈妈身边,“妈妈,妈妈,快看啊!哈哈,厉害吧!这是我用渔网捞的。”我得意地说。说完我就把它们放入鱼娄中,看见鱼娄里硕果累累,我感到十分骄傲和快乐,这个上午就这样在欢乐中度过。
这就是令我最快乐最难忘的一件事,我多么希望以后能再次重游这个鱼池啊!