国庆节放假时,爸爸带我们一家人回老家玩。我怀着兴奋的心情回到老家。
那天晚上,吃过晚饭,爸爸对我和弟弟说:不如我们来玩‘玉米大战’吧!我们异口同声地回答道:好主意。这时,我听到有人叫我的名字,我转头看去,原来是我的表弟和表姐,他们也要玩。
我们分好队伍,我们四个小孩子一队,爸爸自己一队。我们队各有各的任务,弟弟和表弟是防御手,我和表姐是主攻手。游戏开始,我迅速拿起一个玉米,向爸爸扔去,啪的一声,玉米射到了爸爸的腿。爸爸也拿起两个玉米向我和表姐扔来。我和表姐都没看清玉米,差点被击中,幸好防御手们赶来防御,否则我们就要下场了。读到这你可能会问,为什么爸爸被射中不会下场,而我们会下场呢?因为爸爸只有一人,所以他可以有三条命。
我准备和表姐还有两个防御手们来个合二为一的攻击。我先引诱爸爸,让他只攻击我。为了让表姐站好位置,我东躲西藏。表姐站好了位置,我拿起一个玉米,把全部力气都集中在了右手,我一扔,表姐在半路用手一推,爸爸被射中,退下场去,我们赢了!我们几个小孩兴奋不已,高兴地叫了起来。
洗完澡,我躺在床上,想着刚才的玉米大战,不知不觉就进入了梦乡
这次玉米大战让我懂得了团结就是力量的道理。