“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴。”时间就像一把离弦的箭似的,一下子就到了一月三十日,也就是除夕夜。吃完晚饭,我们全家就一起到阳台上放烟花。
我们买的烟花有“垂柳,”图案烟花“,”大鹏腾空“,”百花怒放“,”银喷泉“……
我先拿了一根”垂柳“,”垂柳“的炮和别的烟花不一样,别的烟花的炮都是藏在包装里面,”垂柳“的炮而是吊在绳子上面。爸爸拿着火机走了过来,火一点着就立刻走开,我一拿起杆子,红红的火花就吊在绳子上燃***着,美丽极了。
然后我又拿出了最大的”百花争艳“来到了阳台上,打火机将引线点燃,那引线立即发出”呲呲“的声音。一会,只见一团烟雾伴随着呼呼的响声,旋转着直冲天空。烟雾慢慢地散开,立即出现了一朵朵美丽多姿的”杜鹃花“。又有一团烟雾旋转着散开,立即一朵朵代表着富贵,高雅的”牡丹“盛开……那一团团烟雾越来越高,冲向天空的速度也越来越快,随着快节奏的”呼呼“声,一大片烟雾冲向天空,散开,于是,”牡丹“、”芍药“、”迎春花“、”杜鹃花“……全来争奇斗艳,整个天空成了一片花的海洋……
响亮的烟花声将夜的宁静划破,五彩缤纷的礼花在空中闪闪烁烁,与夜色构成一幅绚丽夺目而又有几分神秘的图画。