有人说母爱像一缕阳光,有人说母爱似一杯暖茶,还有人说母爱如一阵清风,而我说母爱是深夜里的一次守护。每当我听到“世上只有妈妈好,有妈的孩子像块宝……”时,总会让我想起浓浓的母爱。
记得在我9岁那年,半夜我得了重病,那时爸爸还在外地出差,妈妈只好拖着疲惫的身体起来给我炖药,她总是想尽办法给我治病。终于,我的病好了一点,妈妈问我:“二宝,好点了吗?”那时我正昏昏欲睡,但还是回答了一句:“好多了!”妈妈这才拖着疲惫不堪的身体回床睡觉。过了一会儿,妈妈还是不放心,拿着枕头和我一起睡,生怕我的病又开始发作。突然,我开始想呕吐,妈妈紧张地再次起身给我炖药,然而我还时不时需要去一趟厕所。终于,我把那些不良的东西全部吐出来。妈妈知道后停下手中的活,像野兔般冲过来,安慰着对我说:“吐出来就好!吐出来就好!”
第二天早上,天蒙蒙亮,我听见厨房里叮叮当当响。我想去看个清楚,只见妈妈已经起床做早饭了。妈妈看见我,朝我笑了笑,我马上迎上去给了妈妈一个拥抱。我抬头,只见妈妈脸色苍白,眼睛里布满了血丝。顿时,我的泪水涌出了眼眶……
母爱像一个魔法师,母爱像一个守护神,时时刻刻陪在我身边;母爱像一只透明、隐形的小精灵,待在我们心里,可以看穿我们的每一个心思!正如冰心奶奶说:“母亲啊!你是荷叶,我是红莲。心中的雨点来了,除了你,谁是我在无遮拦天空下的荫蔽?”