记一件事作文
在我成长的记忆中,许多往事如同沙滩上的脚印,当海浪卷来的时候,便消失无踪。但有一件事就如海底的珊瑚丛,永远鲜亮闪耀,叫我至今记忆犹新。
在我上小学二年级时,我看许多的哥哥、姐姐们都会骑自行车了,他们还不时地在车上玩些小杂技。我向他们投去羡慕的眼光。
终于有一天,我按捺不住那颗激动的心,便缠着爸爸教我骑自行车,爸爸爽快的答应下来。
我兴高采烈的冲出了家门,爸爸把一辆自行车推了出来。爸爸先骑了骑车,看看车子有没有毛病。然后把车交给我,并告诉我:“两手握把,眼往前看,车往哪歪,车把往哪拧,注意力集中,车才不会倒。”说完让我骑上去,我心想:“不就是骑车吗,太容易了!”我坐上去就骑。可是看花容易绣花难,我骑上还没有几步,就摔了个四脚朝天。爸爸跑过来把我扶起来,紧接着又扶起了车子。语重心长的对我说:“你要把车把扶稳,掌握好平衡,然后慢慢蹬,不要过快。”我听完按照爸爸说的骑起来,可是车子像一个顽皮的小孩,左摇右晃,没有骑上几步我又重重地摔在地上,顿时我有些灰心了,不想再骑了。
爸爸见了,鼓励我说:“做什么事情都要持之以恒,知难而进,不能被眼前的困难吓倒,否则会碌碌无为的。”我听了,骑上车子又练了起来,一次又一次的摔倒,我一次又一次的爬起来,但每一次都有进步,爸爸说的话印在我的脑子里,他的话一直在鼓励着我。
功夫不负有心人,经过多次的刻苦练习,我终于学会了骑自行车,现在骑上自行车我也可以随心所欲了。我的心里比吃了蜜还要甜。
这件事已经过去好多年了,但是爸爸的话一直激励着我,给我留下了深刻的印象。