“噢,又来一个,哈哈!”听,那是什么声音。噢,原来是我们捕鱼摸河蚌时发出的欢呼声。
今年暑假,爸爸带我们回老家。几天里,我们把都梁公园、八仙台、淮河风光带玩了个遍,可是最有趣的就要数我们回南京时在我爷爷家旁边捕鱼摸河蚌时的情景了。
到了小河旁,我和姨妹冲下了车,又追又跑,好不开心啦。这时候,爸爸把衣服给全部脱掉,大声喊:“看好了。”然后慢慢地走下河去,游起泳来。我顿时惊叹不已,夸爸爸的游泳技术高超。爸爸高兴的把手往下一伸,一摸。呵,一个大河蚌就落在了爸爸的手中。爸爸得意洋洋的把河蚌扔到了岸上,然后爸爸让我和姨妹一起去我爷爷家拎个“水”桶。不一会儿,我们便拎了个铁桶晃晃悠悠的来到了小河旁,我突然看到地上有许多河蚌,我便奇怪的问道:“这些河蚌全部是爸爸摸得吗?”妈妈笑着说道:“你爸很厉害的,所以这些全部都是你爸爸摸得。”我听到后立即把铁桶递给爸爸,然后夸奖道:“爸爸,你太有才了。”爸爸听到后乐呵呵的笑了起来。突然,爸爸的脸色来了个180度大转弯,叫道:“你这个大笨蛋小鱼,竟然敢啄我,看我不把你捉拿归案。”于是爸爸使出浑身解数,三下五除二便抓住了两条小鱼,扔了上来。“哇,爸爸,你太牛了,竟然捉了两条昂针鱼,太厉害了。”妈妈说:“这一条野生昂针鱼就值20元钱,如果你爸爸在多捉一点,那我们家可不是赚大了吗。”这时爸爸又扔上两条鱼,我赶快跑过去看,呀,又来了一条昂针鱼,还有一条我们叫不出名字的鱼。我的好奇心用上来了,问道:“爸爸,你摸了多少河蚌啦?”“满满一桶啦。”爸爸回答道。“接住,又来三条鱼。”爸爸喊道。妈妈手忙脚乱地把在地上活蹦乱跳的鱼给抓住了。爸爸把铁桶放在了岸边,然后走了上来。爸爸把衣服迅速的穿好,然后对我说:“聪聪,你过一会儿把这些地上的河蚌送到你爷爷家去。”爸爸妈妈把地上的河蚌包装好以后,然后开车把我们送到上坡上。然后我拎两袋河蚌,姨妹拎一袋鱼来到爷爷家。我们把这些东西送给了爷爷奶奶,爷爷奶奶高兴的合不拢嘴。然后,我又上了车,坐在座位上,看着河蚌。突然,我发现了上面有许多虫子,于是我问妈妈:“那个上面的东西是什么?”“呀,河蚌什么有蚂蝗。”我心想:今天晚上的晚饭一定有红烧河蚌肉,但是河蚌上面有蚂蝗,太恶心了,我绝对不吃。
到了家,爸爸下车把河蚌全部从桶里倒了出来,并且笑眯眯的看了看这些河蚌,指出了哪些是河蚌精,哪些是河蚌小兵。这下可把我们笑得前俯后仰,直不起腰来。晚上,我们家的餐桌上真的出现了红烧河蚌肉,可是我却一点儿也没有胃口。
哈哈,回老家真有趣,我也必须学习游泳了,好在下次回老家捕鱼摸河蚌的时候能助爸爸一臂之力。