大年初一下午,我和爸爸、妈妈以及舅舅一家去金水湖公园游玩。公园里的人可真多啊,有的在散步,有的在练太极,有的在跳舞,还有的在玩过山车……
我想去划船,就让爸爸和舅舅陪我,妈妈生性怕水,就免了吧。湖边等待划船的人也不少,我们有条不紊地穿好了救生衣,然后等待上船。终于轮到我们了,我和舅舅坐一边,爸爸坐一边,爸爸个头大 ,刚一上船,船就被压得倾斜了起来,吓得我大叫起来。不过,还好很快船便平稳起来,我们坐的是脚蹬船,这可是个体力活,蹬船的差事非老爸和舅舅莫属,我呢,就负责看风景好了。
柔柔的太阳,好像喝醉了酒,脸儿红彤彤的,正摇摇晃晃地往山后躲。脉脉的夕阳普照在水面上,仿佛为湖面蒙上了一层金纱,波光粼粼,好美啊!这时,一只大白鹅闯进了我的视线,她正轻轻拨动着 水面,那样子悠闲极了,活脱脱一个美丽的仙子。这时,我仿佛也成了一只白天鹅,正跟她一起悠然嬉戏……忽然,一个浪头打来,把我从幻想拉回了现实,船摇摆不定,我吓得连声惊叫,可爸爸却镇 定自若地说:“没事,没事,一点小浪而已,抓紧了就好。”哦,还好,有惊无险!
我们一边蹬着船一边观看着周围的景色,湖边有很多人拿着相机在拍照,一不小心,我们也成了照片中的人了,呵呵。此刻,我们不由自主的唱起了欢快的歌。“让我们荡起双浆,小船儿推开波浪…… ”优美的歌声随着小船荡去。
一个小时不知不觉地过去了,当我们把船交给工作人员的时候,妈妈正在岸边等候着我,看我玩的很开心,妈妈也很快乐。