生活中,天并不总是晴朗的,地也不总是平坦的,少不了要经历风风雨雨。
我一直记得:那天上午,我从舅舅家回来,天气不知怎的,奇热,仿佛划一根火柴就能点着似的。叶子们也没精打采地耷拉着脑袋,柏油马路都要化开了。一辆辆小汽车排着长龙,不停地鸣笛,鸣笛,让原本就很烦躁的我更加烦躁了,也为这个十字路口更添了一份焦躁。
“请等一下,现在是红灯。”这时,一个好听但又略带青涩的声音在我耳边响起,我忙看了看前方的红绿灯,还真已经是红灯了。我略带歉意地回头找寻那个声音,一位穿着大方、笑容甜美的女孩首先映入了我的眼帘,她的右臂上还带着一个红袖标,我定睛一看,上面写着五个秀丽的字——“交通协管员”。那么,刚才一定是她了。
那位女孩好像是发现了我在看她,腼腆地朝我笑了笑,说:“现在是红灯,一会儿再过吧。”说着,脸上还泛起了点点红晕。她用手背擦了一下脸上的汗水,我这才注意到,原来她早已汗流浃背。我的心里像是被什么触动了一下,不禁细细地打量了她起来。她的皮肤被炙热的太阳烤得发红,就算带了一顶帽子,汗水还是止不住地从她那细嫩的皮肤流下。那位姐姐看起来无非也就二十四、五光景,却要和那些早已是饱经风霜的老交警一起指导杂乱的交通,这若是放在别人眼里,就是一门苦差事,谁愿意干呀,又是大热的天,别人估计早就凉快去了,这位姐姐却要顶着骄阳协管交通,这种不怕苦、不怕累的精神,不也正是我们所缺少的吗?成长这段由无数小路组成的路上,难免会有许多凸起的、不平的路,面对它们,我们是否会勇敢去面对?姐姐的行为告诉我,当面对困难时,要坚持,这也是一种历练啊!
这时,绿灯亮了,姐姐那熟悉的声音又在我耳边响起,“大家快走吧,绿灯了”。我不禁回头又望了她
一眼,她站在笔直的电线杆旁,在熙熙攘攘的人群中,如同一朵美丽的小花,绽放在我心灵深处……