记忆深处的一件事作文
时间过得真快,不知不觉中,我已是六年级的初中生了,但每当回忆起一件事来,我总是忍不住地笑。
记得我七岁那年,妈妈带我回老家看爷爷。有一天,我见电视上正播出一个激动人心的电影片段:一个人骑着摩托车,从高处冲下来,不但摩托车没摔坏,而且人也平安无事。看完后,电影中的那个人的演绎技能真使我羡慕不已,我很想学学他的特技,顿时我热血沸腾。为了不让妈妈和爷爷知道,我偷偷摸摸的把我的小自行车搬到后院里,我把梯子摆好了,我费了九牛二虎之力终于把小自行车扛到平房顶上了,我下来看看爷爷和妈妈只见爷爷和妈妈还在屋子里聊天呢,一点没觉察到,神不知,鬼不觉,我特别兴奋。
我赶紧回到房顶上,这时有种居高临下的感觉,往下一看,不禁有一丝的恐惧感,但想想电影的那个人的潇洒,如果害怕我就学不到那个人的本事了,如果我能演技成功了,我还能在小朋友面前耍一招呢!这时的恐惧一点点消失了。于是,我骑上车,开始蹬车了!我使劲的蹬车,越来越快,没蹬几下,前车轮开始使离房顶的时候,就像腾云驾雾,我开始后悔了,因为并不像电影中那样容易,车轮开始下坠,我一下子蒙了,只听“咣啷”一声,我和自行车都重重地摔在了地上,我顿时感到眼冒金花,胳膊强烈的痛,痛的我哭爹喊娘……
幸亏爷爷和妈妈及时把我送到医院,只是胳膊的筋拉伤了,并无大碍。事后,爸爸问我为什么要这么做,我把事情来龙去脉说了一遍,爸爸笑得拢不上嘴了,而我却百思不得其解。后来我才知道,原来电影中那个人身上绑着一根吊绳,再利用电脑技术将那根吊绳隐蔽起来,拍到电视上完全看不见那绳子了,原来是如此神奇!
这件有趣事成为我记忆中一段美好回忆,现在想起来,不禁觉得荒唐可笑。