有句话,它使我影响深刻;有句话,它使我懂得了坚持不懈;有句话,它使我一直充满自信,这句话就是——世上无难事,只怕有心人!
有一天,我一人在家写作业。写完作业我便打开电视机,按到“湖南卫视”,哈哈!刚好是我爱看的“爸爸去哪儿”,没看多久我的肚子就打起了“空城计”,我就只好去找吃的,我找遍了家里,甚至找遍了每个角落都没找到吃的。我立刻想起了香喷喷的番茄炒蛋,我想:番茄炒蛋应该很简单做吧!就把一个鸡蛋和番茄然后在窝里翻来翻去,等鸡蛋熟了就可以了。
我就去冰箱里拿了一个鸡蛋和一个番茄。
我先用水将番茄洗干净;再把番茄切好;然后再拿一个碗,把鸡蛋往碗边一敲,糟了,鸡蛋里的蛋清和蛋白要流出来了,我赶紧把鸡蛋壳对到碗的上面拔开,蛋清和蛋黄终于没有危险了;我想:原来做番茄炒蛋这么难啊!接着,我拿出窝,到了一勺油到窝里,瞬间,油在窝里“炸开了”,还“炸”到我的手上起了个水泡,“哎哟,疼死我了!”正当我想要放弃时,我想起了那句话——世上无难事,只怕无心人。“我不能放弃,要坚持不懈。”我从药箱里拿出一种烫伤的药,搽了手。顿时,我的手好了许多。
我继续做番茄炒蛋,我把鸡蛋倒进窝里,用窝铲把鸡蛋弄碎;再把番茄倒进窝里,翻来翻去,一分钟过去了;我拿了一个盘子,用窝铲把鸡蛋和番茄铲进盆里,这样番茄炒蛋就大功告成了。
我坐在沙发上边看电视边吃番茄炒蛋,品尝着自己的劳动成果,感觉无比兴奋。“嗯!真好吃!”
我终于体会到世上无难事,只怕有心人的真正含义了。只要肯下决心去做,任何事都会成功。这句话使我坚持不懈的完成了番茄炒蛋,这句话使我懂得了永不放弃。它给我力量,给我自信。我一定会记住这句话,终生不忘!