在我记忆的美好图画中,有许多的事使我难以忘记。然而,有一句话到现在我还是记忆犹新。
儿时的一天,我去表弟家里玩。我们先是坐在沙发上看了电视,没一会儿,电视已不能满足我们的玩心,表弟就拿出玩具来玩。我一看目瞪口呆,那个不是最新的玩具吗?我看完后心里打着小算盘,我说:“我要回家了。”表弟依依不舍的送我离开,到了门口,我又故意说了一句:“我好像忘记东西了,我去拿一下。”就在那个时候,我趁机偷偷地把那个玩具放入口袋里,过后还装出一副若无其事的样子说:“没有了,我走了。”
回家的路上,总感觉路上的人看着我,心里有点儿忐忑不安,脸一下子红了起来,灰溜溜地跑回了家。
回到家后,妈妈指着手机对我说:“你看看,这些没有写作业,却还撒谎的人太可恶了!”我心虚地对妈妈说:“我去洗手。”话音刚落,电话响了起来,妈妈接了电话,我的心一下子提到了嗓子眼儿,我吓坏了。是不是表弟知道我拿了玩具,接着我忐忑不安地进了洗手间。果真不假,就是表弟来问我,是否知道那个玩具在哪里!妈妈一看我眼神闪躲着的神情就知道是我拿了,语气严肃地对我说:“你是不是拿了表弟的玩具?”我支支吾吾地说:“我……是……是我拿了表弟的玩具,您……会……会不会打我?”我胆怯地低下了头,我不敢看妈妈那张阴云密布的脸。妈妈反而笑着说:“傻孩子,妈妈是不会打你的,你知错就改,就是好孩子。”
第二天我把玩具还给了表弟。心里舒服多了。
这件事虽然过去很久了,但它时常浮现在我的脑海里,特别是妈妈对我说的:知错就改才是好孩子!这句话让我铭记心中。