夜,很静,零星的灯光,悄无声息的呼吸着黑色的空气。
一个人安睡,一个人睁眼,一个人走在一个人的街道,掉进一个画框,陷进一个梦,耷拉的双脚,出不来,进不去。
慢慢习惯的白天,看着同一片天空,原本无聊却也可笑。淡淡的跟着时间的步调,他在带路,我在微笑。路的前方,一池春水遥然而望,平静地掂不起一丝涟漪。
分不清那是花儿还是草,它只是优雅的倚立,不苟一抹颜笑。我好像在哪里见过,又好像在哪里失去过,皱紧眉头,努力的回忆那曾努力忘记的。记忆里有一个地方,有个人,在孤独的等待,却不知在等待什么。
路上,总是缺了那么一块,拼凑起来的不完美,断断续续载成的录像,暂停播放,倒带重播。春水却还是那片春水,依然清澈,依然明亮,什么都没变,谁,也没来过。
熟悉的阴雨天,低沉的压抑,湿冷的空气透过玻璃,雾化了一层茫然。 阳台的绿萝,略微泛黄的叶片,探出头,倔强的爬向窗外。可是外面并没有太阳,你又在追求什么?
或许被问的应该是我,或许没有答案的回答才会值得反思。或许只是应该去习惯迎面而来的节奏。或许应该明白上天留给我们的只有两件事,我的事和他人的事。或许地球也有它自转的道理,又或许,我们都太不在意那些或许。
人说,叶子是不会飞翔的翅膀,翅膀是落在天上的叶子。落叶却翩然飞下,飞出一种姿态,分享一种领悟,不再眷恋树枝的供养。黄土地下,只不过换个方式,抬头守望,枝丫在天空微笑。
人生若只如初见,似那淋过梧桐的雨,趟过云翳的风,穿过发丝的手般亲切暖心。梦还是会很甜,来年,嫩绿长出新芽。叶子,再慢慢落下眉头,爬上枝头!