西湖是远近闻名的风景区,它一年四季景人,湖水碧绿,周围还有许多名胜古迹。西湖边的荷花更是美不胜收,每到夏天,荷花就陆续开放,有艳红色的,像一团熊熊烈火;有雪白的,像一位白衣少女;有淡粉的;像一个害羞的女孩。五颜六色,真是美极了!这么多荷花,一朵有一朵的姿势。有的洁白如雪;有的亭亭玉立;有的芬芳迷人;有的杆儿挺得直直的,真像美丽的女军人!
游客们看到这样的景色,不禁被吸引了,怪不得那么多诗句中都写有西湖的荷花呢!
看!这就是西湖的荷花,这就是出污泥而不染的荷花,无论从多么脏的泥土中出来,它还是那么美丽鲜艳!岁寒三友-松竹梅
你知道松、竹、梅,有什么特别的地方吗?我来告诉你。
松树是在冬季的时候不会枯萎,长得非常挺拔。竹子在冬季的时候会长出冬笋,而除了松、梅以外别的植物都已经只剩下了枯干,可它还在成长。而梅花却在冬季盛开,尽管其他的植物因为寒冷,花儿都已经凋谢了,等到了春天别的花开的时候,梅树却早已经结满了很多很多的小梅子了。
在其他的植物都凋零的时候,松、竹、梅都在最寒冷的季节成长。它们体现的是一种坚忍不拔的性格。这也真的值得我们学习!