春的脚步三年级作文
当人们五彩的春装还在衣柜沉睡时,春的脚步已悄悄走近。当人们抱怨天雨不情时,春已慢慢展开了她生命的外衣。
正是:“草色遥看近却无”的季节里,只有有心人才能领会春的心意。路边的水杉枝上,像蒙着一袭绿纱,像环绕着一团翠雾。园中的常青树浓绿的老叶间,绽出了点点耀眼的碧星。忽然有一天,清早出门,顿觉满目新绿,那层层薄薄的绿纱已如织就的绿毡。一丛报春花刚刚挺起桥黄的花冠,在一片新绿中一枝独秀。
公园春风柔和,就像春姑娘轻轻抚摸着我的脸,小树发芽了,美丽的花儿在竞相开放。在这个季节里农民都在忙着播种,他们播下的不仅是种子而是希望。
我爱春天!