最近我一直在想,班里能不能开辟一个小法庭呢?因为我们班几乎每天都会发生一些矛盾。而老师每天都要批改作业和教书已经够忙了,不可能每天都抽出时间来帮我们解决矛盾。所以我才想要开辟一个小法庭。
首先小法庭里要有一个公正的小法官,也要有一个陪审团给小法官提建议,还要有一个保安团控制两个发生矛盾的同学,以免再次发生吵架和打架等不文明的行为。比如,一位男同学拉了一位女同学的帽子,这位女同学去告诉了老师。老师就得费时间帮他们解决矛盾。这时要是有个小法庭,老师就不用费时间帮他们解决矛盾了,直接交给小法官解决就可以了。
我多希望班里有一个小法庭啊!这样就不用费老师的时间了。