一个星期天,我要坐公共汽车回家去。
3路车在站台停稳了,我赶紧跑上车,用眼睛一扫,还好,车窗前有一个空座位,我快步走过去一屁股坐下来。车平稳地向前行驶,穿梭在川流不息的车流中,我看着车窗外的风景。
不一会,车又停了,拥挤上车的人们更多了,最后,上来一位老爷爷,只见他的头发,胡子都白了,满脸皱纹,最糟糕的是他还背着一个蓝布包,布包鼓鼓的,不知道里面装着什么,看起来很沉。这时,车厢里站满了人,根本没有空座位,我心里想:让老爷爷坐我的座位吧。想毕,我毫不犹豫地站起来,走到老爷爷跟前说:“老爷爷,请坐我的座位吧!”老爷爷听了,亲切地看着我,我把他扶过去,请他坐下。
老爷爷坐稳了,微笑着说:“你真是个懂事的好娃娃!”我听了,心里美滋滋的。