放风筝三年级作文
今天,父亲准备带我去立交桥下放风筝,我一听到这个消息就一蹦三尺高。可是,没有风筝怎么放呢?于是我就让父亲给我买一个风筝,父亲同意了。
我们来到了立交桥下,买风筝的小摊子可真多呀!我们挑选了一个最大号的、而且颜色是七彩条的三角形风筝,可漂亮了!
首先,父亲在后面把风筝给扬了上去,然后,我开始放线,可是问题来了,只要我一收线,风筝就不停地在天上转圈圈,我只好把风筝收回来,重新放。
“这次放风筝的时候可得注意点”。我在心里小声地说着。可是,由于线放的太长,风筝没飞多久又一头栽到了前方的矮树丛里,我急忙跑过去把风筝从矮树丛里“救”了出来。
经过了两次的失败,我有点想放弃了,可是,转念一想:“如果我放到了最高,那该多好。”这时,父亲走过来鼓励我说:“失败是成功之母”。父亲的鼓励加上自己的勇气让我开始第三次放风筝,功夫不负有心人,我终于放了起来,而且放的是最高的,风筝像一道道彩虹“挂”在天上。
这件事让我明白了一个道理:只要坚持,就没有做不成的事!