终于来到蔬菜大棚啦,放眼望去,一片片绿色的海洋随风荡漾着。老师说:“每个人一个袋子,可以装15个迷你西红柿、2个茄子,外加2根迷你黄瓜。”
我心存疑惑,怎么茄子和西红柿都是迷你的,而茄子不是迷你的呢?怀着好奇的心情,我一头钻进西红柿大棚里。啊,果然是迷你的,西红柿小得快看不清了,唉,看来我只能在“瘸子”里面挑“将军”了,专挑大个儿的摘。
摘完西红柿,我又来到黄瓜大棚。我的妈呀,黄瓜更是迷你,大多小得连我的小拇指都比不上。嗯,真是的,这迷你黄瓜还不如那西红柿呢!我左挑右选,怎么就没一个大点的呢?唉,没办法,能摘就不错了,我随便摘了2个,放进袋子里。
“痛苦”的时刻终于结束了,茄子不是迷你的啊,离开黄瓜大棚,我便又冲向茄子大棚。一个叔叔摘了2个又细又长的紫茄子,问我:“小朋友,要不要这2个茄子呀?”我高兴得手舞足蹈,忙说:“要,要,当然要,这么美丽的长茄子,不要才怪!”
采摘结束,我提着摘到的一大袋子迷你蔬菜上了车。车子渐行渐远,我仍摘兴未尽,依依不舍地回望着蔬菜大棚,仍留恋着在大棚里采摘时的欢乐时光!