摘菜作文
星期六的早晨,我和外婆为了避开火辣辣的太阳,我们早早的就来到了姨婆家。
姨婆家住在黄口,听说姨婆家有一个大菜园,我很高兴。我想:这样我就可以到姨婆家去摘菜了!哈哈!正碰得好,姨婆姨婆今天要去菜地,我就可以跟着姨婆一起去菜地了。
我跟着姨婆一起来到菜地的山脚下“上了山就到我的菜地了,”姨婆说。正当我高兴的时候,又遇到了一个难题:这么陡峭的山路这么上?就是几块小石头搭 成的小路,边上全是茂密的小草,小虫子爬到腿上都不知道,我正想着。姨婆先上了,嗬!真厉害呀!看来还是很简单吗,我跟着上第一个石头,没想到就跌了一个 “狗啃泥”。我拽着小草吃力的上来了,外婆也像姨婆一样,十分轻松地上来了,迎面就是姨婆家茂密的,绿绿的大菜地了!我们开始分配工作,我和外婆摘山芋 杆,姨婆摘辣椒。姨婆告诉我“摘山芋杆要摘主杆旁边的枝杆,千万别摘主杆喽。”我点头说:“知道了!”便做起来,我只听见“啪”的一声,摘下了一根山芋 杆,。慢慢的,手变得黄黄的。“啊呀!不好!我把主杆摘下来了。”我大喊着。姨婆家肯定损失大了,等我和外婆摘完山芋以后,我已经摘断了6根主杆。
姨婆家的菜地真是有趣!下次我一定还会再来的。