摘菜作文
星期六下午,阳光明媚,我跟着爸爸妈妈一起去菜园摘菜。
一进菜园,只见一大片一大片菜地,到处绿油油的。菜园里的菜可真多,有大白菜,有萝卜,有茄子……我们要摘的菜是银丝菜。
我们来到自己的菜地旁,见菜长的很好,我就卷起衣袖,拍拍胸口,对爸爸妈妈说:“爸爸妈妈让我自个儿来吧!”说完,我就捉住一棵非常大的银丝菜的茎,用力一拔,菜就像一个小孩赖着不出门,只是断了几片叶子。我并不气馁,继续拔,一只手不行,用两只手,我使尽了全身力气还拔不出来,突然叶子断了,我失去平衡,摔在了地上,手脏了,裤子也脏了,头上黄豆般大小的汗珠一滴一滴地从我头上掉下来。我用疑惑的眼神看着爸爸妈妈,爸爸摇了摇头,走了过来,指了指一棵银丝菜,用手抓着离泥土近的茎,垂直用力的把银丝菜拔出来,我认真地看着爸爸示范。我总结了失败的原因是拔菜时用力不均匀,求快。于是我学爸爸妈妈一样垂直用力,终于银丝菜被我完整的连根拔出,这时我心里别提有多兴奋,经过一段时间的实践,我拔菜的速度快了,效率也高了。不一会儿就拔了一大筐。这时虽然我满头大汗,挥汗如雨,双手、指甲、裤子和鞋子全脏了,但我觉得我是全世界最美、最幸福的人,因为我用自己的双手收获了这么多菜,从而满足了自己的生活所需。