助人为乐的作文
一头乌黑的短发,一双又大又亮的眼睛加上一张小小的嘴巴,样子显得又美丽又能干,她就是我的妈妈。
我的妈妈是个热心肠,见到有困难的人都会给予帮助,是个助人为乐的大好人。有一次,我和小伙伴们在公园玩。玩着玩着,有一个小朋友摔倒了,妈妈急忙跑过去,把他扶起来,关切地问他有没有摔伤。然后还扶小孩上楼,把他送回了家。妈妈送完小孩子回家,回来的时候,看见有人拿着两袋很重的东西,妈妈又疾步跑上前去,帮那个人把东西提回家。
还有一次,我们要去看电影。在差不多到电影院的时候,天下起了大雨。妈妈看见有一个人没有雨伞,妈妈毫不犹豫地就把自己的雨伞借给了他。他激动地说:“谢谢你。”妈妈微笑着说:“不客气。”到了电影院后,妈妈看见有一个小孩哭着要看电影,但小孩的妈妈不同意,说:“看电影太贵了,不能看。”这句话被妈妈听见了,妈妈就把自己的票给了他,那个小孩高兴极了。
瞧,这就是我的妈妈,一个乐于助人的好妈妈。她是我学习的榜样。