助人为乐的作文
助人为乐,既是一种行为美,也是一种品德美。做了好事,会让人很快乐。
暑假里,我不知怎的起了个大早,站在阳台上舒展肢体。一阵“沙沙沙、沙沙沙”的声音从楼下传来,我低头一看,原来是环卫工人在打扫卫生,我也就去洗漱了。
第二天,我又起了个大早,但今天我是有目的的,我昨晚想了一个晚上,决定今天早起帮助环卫工人打扫卫生。我在阳台上环顾了一下四周,都被扫干净了,只有远处的一个墙角处是脏的。我二话不说,拿起大扫把就下楼了。我来的了脏的地方,刚扫了十多下,就发现扫起来真的不容易。别人总说扫地难,我今天可算是见识到了。因为扫街道的扫把大而重,地面也粗糙,不像家里的瓷砖那么光滑。不出十分钟,我就大汗淋漓,上气不接下气了。远处的环卫工人见了我,赶紧跑了过来,抢走我的扫把,对我说:“小蒋,扫地这么脏的活,还是我来做。”“不要紧的,也让我体验一下生活嘛。而且我这块地面还没有扫完呢!”我央求到。她感慨道:“真是不到黄河心不死啊!我和你一起打扫吧。”
过了一会儿,我们把这块地方扫干净了。环卫工人还笑眯眯的说:“谢谢,小青年。”我心里感到美滋滋的。我也第一次体会到了赠人玫瑰,手有余香的快乐。