花三年级作文
有一次,我和妈妈回姥姥家。刚踏进姥姥居住那个村子,我就看见那金灿灿油菜花开满一地,就像给大地铺上一层金色地毯。
我走近一看,油菜花有还是花骨朵儿,含苞待放,有已经完全开放,露出嫩黄花蕊。油菜花有四片像绒布一样花瓣儿,闻起来有一股股淡淡清香。它花蕊比芝麻还小,就像亭亭玉立公主怕把自己娇嫩皮肤晒黑,而戴上一项黄色太阳帽。微风吹拂,油菜花轻轻地摆动,荡起层层金色波浪。
我小心翼翼地摘几朵放在花瓶里,准备下午带回家摆在我房间里,让我房间充满春气息。
家乡油菜花真美,我爱家乡油菜花。